今日疫情/台大醫院爆10人染疫!高雄豪宅也淪陷

▲▼新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站,有民眾穿著便利雨衣前來篩檢,篩檢站 。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站。(圖/記者李毓康攝)

記者生活中心/綜合報導

本土疫情大爆發!許多縣市紛紛公佈該縣市確診者足跡與疫調,希望能有相關活動史的民眾可以提高警覺,加強自主防疫,《ETtoday新聞雲》整理出今(19)日全台確診消息,方便民眾更快速掌握疫情資訊。

北部

[廣告]請繼續往下閱讀...

獨/三總松山院區增1確診 醫接觸過進香團護理師「二採轉陽」

三軍總醫院松山院區14日傳出有門診醫護確診,消息傳出後,院方目前已針對門診醫護、工作人員與接觸者進行採檢。當時就有消息人士指出,確診者是名護理師參加南部進香團,與丈夫採檢陽性。

獨/北市聯醫松德院區「員工、看護」確診 院方證實:員工住萬華

今傳出台北市立聯合醫院松德院區有員工和看護確診。對此,松德院區證實,但兩人並不是院內感染,員工是住在萬華,另因為松德院區主要是精神疾病專責醫院,所以看護目前已轉由其他院區協助處理。

宜蘭大學確診者「曾與萬華家人吃飯」!12教職員、近600住宿生採檢

國立宜蘭大學18日驚傳男生宿舍有工人確診。據了解,該校接獲衛生局通知,一名勞動部派駐學校的安心上工人員確診,採檢12名與確診者接觸過的教職員,同時召回宿舍學生近600人,進行緊急應變處理。對此,宜蘭衛生局僅表示,與疫情相關事項目前還是要以中央疫情指揮中心公告為準,今(19)日下午衛生局也將召開記者會說明。

▲宜蘭大學守護師生安全,13日晚宣布14日起全面線上教學。(圖/記者游芳男攝)

▲宜蘭大學無症狀確診者為「安心上工人員」,到學校報到前曾與萬華家人吃飯。(資料圖/記者游芳男攝)

台大醫院員工確診「已有10人陽性」 停止常規手術、收新病人

台大醫院今(19)日指出,有一名工務室同仁5/18出現發燒症狀後,同日傍晚採檢陽性,已通知全辦公室同仁接受採檢,並進行環境採檢及清潔消毒。目前共有36人已採檢完畢,並進行隔離。至目前為止共10人陽性。據悉其中有人有萬華地區足跡,但仍需進行疫調。

淡江大學教師確診 上課到一半「清空大樓」消毒

新北市淡江大學18日傳出有確診者,下午緊急撤出所有人,進行大規模消毒,引起恐慌。對此,校方晚間證實,稍早有接獲衛生局通報,指校內一名兼任教師日前到萬華地區活動,經快篩後確診。

桃園富岡火車站傳「站務員確診」! 站內緊急大消毒

桃園市楊梅區富岡火車站疑似有站務員確診,目前車站已全面大消毒,並匡列出相關人員,但車站目前仍正常運作。不過,《ETtoday新聞雲》記者查證,但站方不願證實,「目前相關疫情議題均統一由台鐵總局回覆,另外,車站每天都會不定期進行清消作業。」

▲▼新北板橋亞東醫院爆發院內感染,大批民眾在急診室外排隊等候篩檢,亞東醫院戶外篩檢站,快篩站,急診處 。(圖/記者李毓康攝)

▲板橋亞東醫院爆發院內感染,大批民眾在急診室外排隊等候篩檢。(圖/記者李毓康攝)
中部

朝陽科大有學生確診 校方證實、市府清消大隊急派員消毒

中朝陽科技大學驚傳有學生確診,校方也隨後證實,5月18日晚間20:30接獲台中市衛生局通知,一名學生疑似確診,一採結果為陽性,衛生福利部疾病管制署1922隨即於22:30派救護車接送學生至中國醫藥大學附設醫院就醫。為降低群聚感染風險,本校已於日前(5月17日)全面課程實施之遠距教學,將延長至6月8日,全校教職員明天開始改採分流上班,校長也特別呼籲全校師生,提高警覺,做好防疫工作,齊心守護校園安全。

彰化歌唱班22確診!里長緊急通知上千人快篩 里民一早聚集快篩站

彰化縣衛生局18日公布新增22人確診,全是來自溪湖歌唱研習班教師及成員,而這22人也都與「葡萄家族」有關。對此,縣府緊急匡列1000多人進行採檢,並於溪湖湳底社區發展協會設置快篩站,而19日一早就有大約7、8個里的里民,共約有上千人前往快篩。

嘉義市也淪陷!北部民眾搭高鐵南下出遊 檢出陽性急送負壓病房

該案為北部民眾於本月15日搭乘高鐵南下列車(0627車次)抵嘉義,並在嘉義市採檢為陽性,目前已經收治於負壓隔離房,足跡正在調查中。另已請環保局於18日前已針對嘉義市公共環境區域完成消毒,個案詳細足跡,現由衛生局與警察局共同調查中。

▲▼高雄市衛生局長黃志中17日晚間證實,鳳山區仁惠醫院有男行政人員確診。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市衛生局長黃志中17日晚間證實,鳳山區仁惠醫院有男行政人員確診。(圖/記者吳世龍攝)

南部

高雄市衛生局證實!美術館區也淪陷 豪宅公告:住戶確診

高雄市美術館知名豪宅的社區管理委員會貼出公告,上頭表示「目前住戶出現確診案例」,要住戶提高警戒,消息一出讓社區居民都嚇壞了,還有人擔心到表示想快篩,對此高雄市衛生局表示已經掌握相關個案。

高雄市疫情有重大變化?市府10點加開「緊急記者會」說明

市府新聞局在19日上午八點四十七分,緊急通知10點鐘會在四維行政中心3樓多媒體簡報室召開「防疫加嚴措施」記者會,原本記者會預定在下午三點防疫會議後才開,臨時上午加開記者會,情況緊急。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面