宜蘭大學確診者「曾與萬華家人吃飯」!12教職員、近600住宿生採檢

▲宜蘭大學守護師生安全,13日晚宣布14日起全面線上教學。(圖/記者游芳男攝)

▲宜蘭大學無症狀確診者為「安心上工人員」,到學校報到前曾與萬華家人吃飯。(資料圖/記者游芳男攝)

記者游芳男、戴若涵/宜蘭報導

全台疫情持續延燒,本土疫情連4天破百例,全台多地都出現確診個案,引發民眾不安!國立宜蘭大學18日驚傳男生宿舍有工人確診。據了解,該校接獲衛生局通知,一名勞動部派駐學校的的安心上工人員確診,採檢12名與確診者接觸過的教職員,同時召回宿舍學生近600人,進行緊急應變處理。

宜蘭大學一名女學生18日在Dcard發文詢問,「聽說男宿有工人確診,真的還是假的?」PO文一出後,引發學生關注。宜蘭大學學生議會同晚緊急發布公告,一切應以校方公布為主,呼籲師生不必要恐慌,「大家沒事不要出門」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,宜蘭大學證實,校內確診人員為勞動部派駐學校的安心上工人員。據了解,該名確診者為「無症狀」患者,5月10日前曾與萬華家人吃飯,10日到宜蘭大學上班報到,期間接觸舍監等共12名教職員,18日遭驗出確診,校方得知訊息後,緊急召回約600名住宿的男女學生進行採檢。

對此,宜蘭衛生局僅表示,與疫情相關事項目前還是要以中央疫情指揮中心公告為準,下午衛生局也將召開記者會說明。

【更多新聞】

快訊/台中宣布「外出都要戴口罩」! 勸導不聽將直接開罰

快訊/宜大確診者「2家人也中鏢」足跡曝! 曾到過家樂福、2市場

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周子瑜捐50台PAPR! 生日聯絡賈永婕:希望幫台灣做些什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面