插管需10名醫護協助! 醫嘆若爆發多起重症「我一定沒能力救你」

生活中心/綜合報導

新冠肺炎本土案例近日暴增,全民繃緊神經拚防疫!不過還是有一些民眾不願意配合戴口罩,出現被勸導了還動粗、罵人等不當行為。一名郭姓醫師今天(18日)在臉書分享一段影片,只見病人確診後需要插管,光是運送的路線就需要動用10位醫護人員幫忙,他呼籲大家出門戴口罩,好好落實防疫工作,不然若真的爆發多起重症「我一定沒能力救你」。

今天(18日)國內新增240例本土確診,確診個案中新增2例死亡,國內疫情持續延燒,隨著確診人數增加,醫護資源也更加緊繃。一名郭姓醫師於臉書PO文,分享病患確診後需要插管的運送流程,只見影片中3名醫護人員推著病床,一路上的每一步都得小心翼翼,路途中更是需要許多同仁一起幫忙,他在文中寫下「一個插管要交管,要運送,要清場,要避免中間急救,光是路線人力就要10人。若真的台灣爆發重症多的時候。我先說好,我一定沒能力救你」。

郭醫師也在文末呼籲大家「待在家,勤洗手,出門戴口罩,少群聚,關心身邊的人。」這段近2分鐘的影片曝光後,引起許多網友討論和分享,並紛紛留言說「辛苦了」、「珍惜醫療資源」、「給醫護人員加油!感恩、感謝、感動」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲一名郭姓醫師在臉書分享病人確診後需要插管的運送流程。(影片翻攝自/John Tai Kuo臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面