拜登去年總收入達1700萬!繳稅資料曝光 26%全進國庫

▲▼賀錦麗,拜登。(圖/路透)

▲美國副總統賀錦麗(左)與總統拜登(右)於17日公開其報稅資料。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

美國自水門事件以來,每一位總統和副總統每一年都必須接受財務審計。不過,這一項傳統在前總統川普任內被終止。白宮最近恢復了以往總統的傳統做法,在17日公開總統拜登與副總統賀錦麗2020年的報稅資料。

綜合CNN等外媒報導,拜登夫婦在2020年總共賺取了60萬7336美元(約新台幣1700萬元),其中的25.9%,即15萬7414美元(約新台幣440萬元)將被用來繳交聯邦所得稅。此外,2人也一共向10個慈善團體捐款,合共3萬美元(約新台幣83萬元)。

▲▼接種疫苗後的拜登在發表白宮談話時並未配戴口罩(圖/路透社)

▲拜登去年因忙於競選總統而導致收入驟降40%。(圖/路透)

由於拜登去年忙於競選活動,他與妻子都沒有通過演講或任教賺取收入,因此2人的總收入比2019年減少了40%,約為27.8萬美元(約新台幣777萬元)。

至於副總統賀錦麗夫婦,2人去年一共賺取了169萬5225美元(約新台幣萬元)、向慈善團體捐款2萬7000美元(約新台幣75萬元),因此他們總共需繳納62萬1893美元(約新台幣1738萬元),佔總收入36.7%。

不過,由於賀錦麗夫婦在提交稅務申請時,已事先支付58萬7404美元(約新台幣4737萬元)的稅務,因此他們只需再繳交剩餘的3萬4489美元(約新台幣96萬元)即可。

 ▲▼川普。(圖/路透)

▲前總統川普在任內從未公開其財務狀況。(圖/路透)

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在公佈美國第1和第2家庭的財務狀況時表示,白宮會繼續公開拜登與賀錦麗的報稅資料,因為所有美國總統都應該這樣做。 莎琪的言論被外媒認為是在含蓄地挖苦前總統川普,因為川普在任內一直以「正在接受審計」為由,拒絕公開其財務狀況。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

居家不出門也可以囤貨!夏日消暑任選兩件95折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面