機車族也要戴口罩!陳時中曝風險:路口仍有「近距離接觸」可能性

▲▼空氣污染,空汙,pm2.5,機車族,通勤,天氣,霧霾,口罩,機車族,交通,移動污染源,安全帽。(圖/記者李毓康攝)

▲陳時中指出,騎機車仍須戴口罩。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

本土疫情大爆發,雙北市升為第三級警戒狀態,中央流行疫情指揮中心呼籲,避免非必要的活動,不過仍正常上下班,不少人擔心搭乘大眾運輸有感染疑慮,因此改騎機車通勤。指揮中心指揮官陳時中指出,「外出需全程戴口罩」,呼籲機車族不要輕忽而未戴口罩騎車。

陳時中表示,過去沒有規定民眾,騎機車時需要戴口罩,且騎機車時風大、空氣流通,感染機率較小,但有時在路口仍有近距離接觸可能性,有可能一次、兩次的接觸後,倒楣的時候就不幸染疫,因此希望民眾外出時能全程戴口罩,包括騎機車時。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心統計,截至目前國內累計245,801例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含236,103例排除),其中2,017例確診,分別為1,081例境外移入,883例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中。確診個案中12人死亡、1,123例解除隔離、882人住院隔離中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面