雙北三級警戒!觀光局研議停辦出團補助 要業者全面延後國旅團

▲▼國旅,觀光,觀光客,花蓮,旅遊,旅客,導遊,領隊。(圖/記者李宜秦攝)

▲觀光局建議旅行業者避開疫情警戒升級期間,全面延後辦理國內團體旅遊行程。(圖/記者李宜秦攝)

記者賴文萱/台北報導

雙北市自5月15日起至5月28日升級第三級警戒,配合指揮中心指示減少跨區域非必要活動,交通部觀光局建議旅行業者避開疫情警戒升級期間,全面延後辦理國內團體旅遊行程。另針對配合防疫政策暫停組團的業者,觀光局也正研議停辦出團相關補助,希望減輕業者負擔,降低參團旅客損失。

觀光局表示,配合指揮中心指示,減少跨區域間的非必要活動為宜,盼減少流動風險、降低聚會規模,避免不必要的活動、集會等,考量國民旅遊以跨區域旅遊活動為主,建議旅行業者避開疫情警戒升級期間,自5月15日起全面延後辦理國內團體旅遊行程,後續視疫情緩解時再行辦理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼觀光,觀光客,國旅,旅遊,人群。(圖/記者李宜秦攝)

▲觀光局正研議停辦出團相關補助措施,以減輕旅行業者未能出團衍生之作業成本負擔並降低參團旅客損失。(圖/記者李宜秦攝)

針對因配合政府防疫政策暫停組團國民旅遊的旅行業者,觀光局正研議停辦出團相關補助措施,以減輕旅行業者未能出團衍生之作業成本負擔並降低參團旅客損失。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面