騙郵局要倒了!基隆婦提領100萬現金 警及時攔阻保住積蓄

▲騙郵局要倒了!基隆婦提領100萬現金 警及時攔阻保住積蓄。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲騙郵局要倒了!基隆婦提領100萬現金,警及時攔阻保住積蓄。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/基隆報導

基隆一名婦人到郵局提領100萬現金,郵局人員覺得不對勁趕緊通報110,警方迅速趕抵,將其攔下並詢問提款用途,婦人宣稱接到一名友人說,郵局快倒閉了,所以將錢全部領出,領出後會再跟她聯繫。後來得知是詐騙,婦人十分感激行員及警方,才能保住積蓄。

基隆警第一分局延平街派出所巡佐游輝雄、警員蕭景軒於14日中午12時許擔服巡邏勤務接獲愛三路郵局電話,宣稱有名婦人欲提領鉅額,警方到場時,婦人正提領完金錢欲離去,警方立即將其攔下並詢問提款用途。

▲騙郵局要倒了!基隆婦提領100萬現金 警及時攔阻保住積蓄。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆一名婦人到郵局提領100萬現金,郵局人員覺得不對勁趕緊通報110。

經警方瞭解後,警覺可能為詐騙手法,且由於婦人身上攜帶近100萬現,便先行將其帶回派出所了解,並同時進行護鈔勤務,原來是有陌生人以LINE通訊軟體與她聯繫,要求她趕緊去提款,並表示之後會再跟她討論現金用法。

老婦向警方宣稱一名友人向她說,郵局即將要倒閉了,要她趕緊去將錢全領出來,領出來後會再跟她聯繫。婦人到派出所沒多久,就再也連繫不上該陌生人了。得知自己差點遭詐,婦人十分感激行員及警方的積極關心及阻詐行為,保住積蓄。

基隆警第一分局善意提醒,網路聊天及交友要謹慎,詐騙集團常利用通訊軟體行騙,請民眾提高警覺,如對方要求處理金錢往來等相關事務,務必先確認對方身分,避免積蓄被不肖人士騙走。

▲騙郵局要倒了!基隆婦提領100萬現金 警及時攔阻保住積蓄。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆警第一分局延平街派出所巡佐游輝雄(右)、警員蕭景軒(左)。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

快訊/金包里老街「金山鴨肉」暫停營業 市場慘況長這樣

快訊/送醫畫面曝!萬華擺攤「賣茶婦」姊姊確診 基隆第2例本土

快訊/全台「世界健身World Gym」關閉! 基隆市府協調業者配合

快訊/比照雙北!基隆市宣布:「八大行業」暫停營業

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面