基隆新增2例! 「愛四路夜市」宣布自主停業1周

記者趙蔡州/綜合報導

本土疫情大爆發,基隆市16日新增2人確診、匡列66人居家隔離,當地夜市受疫情衝擊,觀光人潮斷崖式減少。對此,愛四路夜市管理委員會宣布,為了配合政府防疫、清潔環境及消毒,愛四路夜市17日開始自主停業一周,預計24日下午才會恢復正常營業。

▲▼基隆愛四路夜市暫停營業。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲台灣本土新冠疫情大爆發,各地夜市受衝擊,消費人潮減少。(圖/記者郭世賢翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

國內繼15日新增180本土病例後,16日又增加了206例本土確診,隨著疫情威脅升高,部分縣市開始進行管制措施,限制商家或夜市營運。基隆市政府目前雖然仍沒有強制基隆廟口、愛四路等夜市暫停營業,不過由於受疫情衝擊,觀光人潮大幅度減少,導致有部分夜市攤販乾脆關店回家。

愛四路夜市管理委員會表示,他們開會討論後,決定配合配合政府防疫、清潔環境及消毒,17日0時起自主停業一周(至23日),預計24日下午恢復正常營業。一名夜市攤販無奈說,由於疫情影響,幾乎沒人願意出門,生意掉了6、7成,周末也幾乎沒有什麼遊客,也只能先配合停業了。

▲▼基隆愛四路夜市暫停營業。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲台灣本土新冠疫情大爆發,各地夜市受衝擊,消費人潮減少。(圖/記者郭世賢翻攝)

針對夜市自主暫停營業,林右昌市長除了表達感謝之意外,也表是會請環保局盡力配合業者,進行相關的清潔與消毒工作。他也向民眾喊話,希望民眾盡量配合政府防疫措施,避免不必要的外出,確實做好戴口罩、勤洗手等自身防疫工作。

廟口夜市則會繼續營業,但也祭出3大防疫措施,包含架設人流感測系統,限制最高人流限制為1500人、內用餐桌設置隔板及鼓勵外帶等,希望能構築疫情防線,至於未來是否會停業,就要看政府或夜市管委會討論。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面