地方 地方焦點

台南準3級防疫警戒 黃偉哲:高國三生經家長同意得以請假

▲台南市長黃偉哲布,高三與國三畢業班學生暫不全面停課,但若有個別需求者,經家長同意後,得以請假方式不到校上課。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲布,高三與國三畢業班學生暫不全面停課,但若有個別需求者,經家長同意後,得以請假方式不到校上課。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

本土疫情持續延燒,台南市長黃偉哲15日晚上發布台南市進入準3級防疫警戒,國中教育會考於16日結束後,黃偉哲市長宣布自5月17日起,「高三與國三畢業班學生暫不全面停課,但若有個別需求者,經家長同意後,得以請假方式不到校上課」,兼顧安全防疫與學生個別學習需求。

黃偉哲市長表示,國內疫情持續延燒,雙北已進入3級防疫警戒,台南也不能鬆懈。目前已將台南防疫提升至準3級警戒,教育局和學校也啟動多項防疫升級的應變措施,以確保師生在校內得以正常上班上課。有鑑於校園仍然是最安全的學習場所,高三與國三畢業生在畢業典禮前尚不宜輕易停課,以免學生跑到更高風險的場所,但為考量學生和家長的個別需求,因此只要經家長同意後,學生得在畢業前以請假方式不到校上課,預留彈性空間。

教育局鄭新輝局長表示,國三生會考雖結束,但自下周起至學生畢業前,已要求各校仍應妥適安排各項學習活動,且以校內為主,避免校外活動,以降低學生戶外移動的傳染風險。台南雖已進入準3級防疫警戒,但尚非行政院公布的3級警戒區域,疫情尚在可控制狀態。目前北部高傳染風險地區雖已決定讓高三、國三畢業班學生停課,但考量臺南的校園防疫已全面升級,相對於其他學生可去的場域,學校仍是相對安全的學習場所,因此經討論後仍維持正常上班課,暫不停課,以免停課後學生未有妥適安排,反而流落到網咖、補習班或其他更高風險的場所,傳染風險更高、學習更不正常,家長也不樂見此結果,但教育局會持續掌握疫情發展,滾動修正決策。

鄭新輝局長表示,在校園防疫升級後,南市各校已全面禁止校園開放、場地也不外借;學習活動以校內為止,停辦各種校外活動,此外,為確保校園安全,在「阻絕傳染風險於境外」的防疫原則下,也要求各校師生務必做好每日個人健康自主管理與監測、落實生病不上班不上課、入校量體溫、勤洗手、戴口罩等基本防疫作為,如果入校師生皆健康,就可確保校內正常上班課。當國內疫情日益嚴峻的時刻,鄭局長特別籲請各校校長、教師和家長,務必時常保持防疫優先的警戒狀態,持續提醒和溝通每位師生和家長,「多一點不方便,少一點傳染風險」,期盼早日度過這次的防疫警報。

涼感恆溫不開冷氣也舒適

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

真.老公視角「醜樣截圖再放大」 老婆被惡搞!網:老公還活著嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面