本土病例分布更新!雙北今年累計「破400人確診」 萬華一天爆58人

▲▼20210516新冠肺炎地圖(圖/曾梓倩製)

▲2021年5月16日新冠肺炎地圖。(圖/曾梓倩製)

記者黃可昀/綜合報導

今天(16)新增206例本土確診、1例境外移入,其中以雙北疫情最嚴峻,目前同樣維持三級警戒,今年本土案截至今天已有494例,案例大多集中在雙北,新北市累計218例、台北市累計191例。

▲▼指揮中心記者會,陳時中,張上淳。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲16日新增206例本土。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心公布,今日206例本土確診中,以新北市97例最多,其次為台北市89例、彰化縣9例、宜蘭縣3例、新竹縣3例、桃園市2例、基隆市2例以及台中市1例。病例數最多的雙北地區,其中台北市又以萬華區58例為最多、新北市以板橋區32例為最多。

據了解,目前群聚感染主要分為3群,萬華活動史、五股獅子會、宜蘭遊藝場,最棘手的就是萬華活動史,今天新增了19例,再來就是五股獅子會今天也新增2例,各縣市都爆發不同規模的社區感染事件。

▼北捷空蕩蕩,許多台北人自主封城。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼0516捷運站人潮。(圖/記者屠惠剛攝)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面