基隆桃園「為何沒升三級警戒?」 陳時中曝原因了

▲▼(圖/ETtoday新聞雲直播)

▲陳時中建議,其他縣市民眾避免不必要的移動!(圖/ETtoday新聞雲直播)

記者劉維榛/綜合報導

5月15至28日,雙北即刻升至三級疫情警戒,其中最大影響是「停止室內5人以上,室外10人以上聚會」,但為何桃園與基隆卻沒升至第三級,陳時中給予回應了!

陳時中表示,主要是跟疫情的狀態有關係,若把基隆跟桃園拉進來,就等同於一樣疫情,「主要是要讓二、三級有所區隔」,讓大家知道有界線,避免不必要的流動,因此他強調,民眾非必要別移動讓雙北市,藉以染疫降低風險。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於路邊小吃與攤販,是否可以繼續營業?陳時中建議,業者做好實聯制,並鼓勵民眾外帶,若想內用也可以,但必須做好防疫距離,飲食時需要有隔板。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面