彰化也傳2確診!疑去過萬華染疫 民眾目擊救護車載走

▲▼基隆重症婦曾到過彰化竹安宮、普天宮,縣府連兩天大消毒,確保安全。(圖/彰化縣政府提供)

▲基隆重症婦曾到過彰化竹安宮、普天宮,縣府連兩天大消毒,確保安全。(圖/彰化縣政府提供)

記者唐詠絮、陳羿妏/彰化報導

國內本土疫情大爆發,彰化今(14日)傳出有2起確診病例!據悉,2名個案分別為某社區發展協會理事長的母親及胞姊,因近期曾赴台北萬華後染疫,經採檢後確認確診,上午由防疫人員帶至醫院隔離治療,而社區則由防疫人員全面消毒。

雖然有彰化民眾上午直擊,消防人員著防護衣會同衛生人員將確診者載走,但彰化縣衛生局長葉彥伯表示,各縣市謠言滿天飛,詳細情形請以中央指揮中心公布為準,本局會配合中央、各縣市疫調,持續積極進行相關防疫措施,稍後也將會召開記者會說明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,由於在萬華「楓香清茶館」工作的基隆50多歲女確診者(案1221),曾於5/7、發病前3天搭遊覽車參加進香團,期間停留鹿港竹安宮、芳苑普天宮,彰化縣衛生局緊急調查後,匡列相關接觸者至少39人,並安排採檢。

彰化縣衛生局表示,目前已請廟方進行消毒,門口設置量測體溫、使用酒精消毒、佩戴口罩才能進廟參拜,並且暫緩大型集會。另外,彰化縣府也表示,即日起關閉縣內50處夜市。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S婆婆直播中手機顯示「小S來電」 接通秒吐槽:妳又惹禍了哈哈哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面