513大停電 胡錫進:台灣已是危樓「大陸吹口氣就會坍崩」

▲513全台大停電,台北市採分區供電,不少商家受到影響無法營業。(圖/記者林敬旻攝)

▲513全台大停電,不少商家受到影響無法營業。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

513大停電造成全台多地陷入黑暗5小時,大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進14日凌晨發文指出,別看民進黨當局咋咋呼呼的,台灣其實已是一座危樓,「等到了時辰,只需大陸吹口氣,它就會坍塌。」

胡錫進表示,一聽到台灣大停電,他腦子就閃過一個念頭,「台灣太脆弱了,沒有外來破壞,沒有駭客攻擊,它自己時隔不到四年就這麼癱瘓一次。從外面如果稍動『手術』,它得亂成什麼樣?」

胡錫進指出,大停電是很嚴重的管理事故,台灣人口還沒有上海多,大陸哪個發達省或者超大城市如果隔四年「無緣無故」出一次大停電,想想看得成多大笑話。

▼環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

胡錫進提到,由此可以想見,台灣的繁榮有很大程度是在吃老本,治理已經很有些敗絮其中了,「那個地方如今滿腦子都是政治,島內是政治,大陸方向是政治,對美方向同樣是政治,好一個政治掛帥的小島。」

胡錫進強調,別看民進黨當局咋咋呼呼的,台灣其實已是一座危樓,「等到了時辰,只需大陸吹口氣,它就會坍塌。」

《環球時報》同日也發表了一篇社評指出,全台大停電反映了台灣民生正在面臨的雙重危機,「一是突然惡化的疫情;二是缺電。這都並非意外,而更多是民進黨當局缺德無能造成的人禍。」

社評提到,台灣「五缺」不是一天兩天了,儘管民進黨當局一再承諾會解決,但情況非但沒有緩解,反而日趨嚴重,最近更是疊加爆發,「今年台灣『缺水』的狀況也空前突出,從4月起開始供五停二的分區限水。讓人大跌眼鏡的是,旱情中間,蔡英文竟然帶著幕僚去集體求神賜雨。可見民進黨當局面對實際問題束手無策,搞荒唐的政治表演倒是不斷花樣翻新。」

▲513全台大停電,台北市採分區供電,不少商家受到影響無法營業。(圖/記者林敬旻攝)

社評質疑,為什麼興達一家電廠跳機,台灣各地都大停電,這是因為台灣所有電廠這兩天都是超負荷運轉,「台灣電力為什麼會如此吃緊?民進黨當局是脫不了關係的。」

社評指出,台灣的民生問題,在民進黨的政治天秤中從來就不是第一位的,「說到底,它只在乎政治收益,為了政治獲益,民進黨甚至不惜禍害台灣。而在政治操弄這方面,我們必須承認,民進黨是個中高手,十分擅長欺騙台灣民眾。民進黨把控台灣期間,每當遇到引起嚴重民怨的危機時,當局就會開啟政治甩鍋模式。國民黨和大陸,現在尤其是大陸成了它的兩大嫁禍對象。」

社評強調,現在正是台灣危機四伏的時候,「我們需要警惕,民進黨當局為轉移島內視線,又會搞出什麼陰謀詭計,進一步挑動兩岸對立。當然,他們不可能逆轉兩岸統一的大勢,只可能增加統一的成本,但分裂分子自己一定會付出粉身碎骨的代價。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面