柯文哲公布「萬華高風險地圖」!示警才2小時...和平醫院爆2確診

記者柯沛辰/綜合報導

和平醫院2病患確診,緊急匡列42人。事發前2小時,台北市長柯文哲才在臉書發文,指萬華清茶館、飲酒店連續出現確診者,屬於「高風險傳染區」,因此13日已勒令172家業者停業3天,全面清消,「強烈建議(民眾)停止相關群聚活動」。

▲▼台北市萬華區大消毒 街道 茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市萬華區大規模消毒。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

柯文哲13日晚間7點半在臉書公布「高傳染風險地區」,可見北起桂林路、南到和平西路三段,東起康定路、西至梧州街通通被劃入紅色範圍。

柯文哲說,北市府已經下令172家清茶館、飲酒店停業三天,進行全面消毒及疫調,待清消完成並確定業者可以落實「實名制」,才能申請復業。

為此,柯文哲強烈建議,民眾應停止在「高風險傳染區」進行群聚性活動,「不管是餐飲、唱歌,都停止。而其他地區的市民朋友也盡量減少群聚活動,盡可能外帶回家用餐。」

柯文哲呼籲,民眾如果有發燒、頭痛、疲倦、喉嚨痛、腹瀉等狀況,請盡速就醫採檢,鄰近的西園醫院、大同區的中興醫院都可以採檢,「不要恐慌,目前台北市醫療物資、民生物資都非常充足,所以不需搶購。」

▼柯文哲稍早公布「萬華高風險傳染區」示警。(圖/台北市長柯文哲)

▲▼柯文哲公布「萬華高風險傳染區」!示警才2小時...和平醫院爆2確診。(圖/台北市長柯文哲)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面