國內物資充足免緊張!蔡英文:搶購的民眾都多慮了

記者陳家祥/台北報導

國內連續多日出現不明感染源確診案例,引發國人恐慌,也讓全台各地再度掀起「搶貨潮」,各地超市都被慌張民眾一掃而空。對此,總統蔡英文13日晚間7點進行敞廳談話時呼籲,目前無論是物資或是物資原料,都是十分的充足,「供應絕對無虞」,去年也都經歷過搶購潮,事後證明,「搶購的民眾都多慮了」。

▲▼國內新冠肺炎疫情升溫,民眾聞訊紛紛至各大賣場搶購民生物資,圖為內湖好市多畫面。(圖/記者湯興漢攝)

▲國內新冠肺炎疫情升溫,民眾聞訊紛紛至各大賣場搶購民生物資。(圖/記者湯興漢攝)

面對疫情日趨嚴峻,蔡英文13日下午召開國安會議聽取各部會的防疫應處措施,並在晚間7點時進行敞廳談話。

針對近來民眾瘋搶泡麵、罐頭、衛生紙等物資,蔡英文說,目前無論是物資或是物資原料,都是十分的充足,供應絕對無虞,相關機關務必要確保供應管道暢順,提供民眾完整充分的資訊。

「我也要呼應我們的民眾,既然物資充裕,就不需要搶購,避免群聚風險。」蔡英文說,事實上,搶衛生紙、搶泡麵這些事情,去年也都經歷過,「事後都證明,搶購的民眾都多慮了」。

▲▼蔡英文針對停電、增病例發表談話。(圖/記者陳家祥攝)

▲疫情升溫,總統蔡英文13日晚間於總統府敞廳發表談話。(圖/記者陳家祥攝)

另外,近期股市受到疫情影響,一路跌破萬六大關,蔡英文也信心喊話,這幾天雖然股市有短期波動,但國內經濟基本面良好,金融機構營運穩定、上市上櫃公司獲利甚佳,第一季經濟成長率達到8%以上。

蔡英文說,從各方面來看,股市波動主要是受到疫求影響,請各相關機關密切注意股匯市的動態,並且維持金融市場正常運作級穩定。

行政院13日通過特別條例修正草案,規劃將紓困振興措施延長1年,預算總額再增加2100億,來到6300億規模。蔡英文說,財政部和經濟部也都規劃短期的因應措施,相信只要大家落實防疫、讓疫情迅速得到控制,我們有信心今年經濟可以再創佳績。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面