快訊/避免挨批隱瞞足跡 蔡英文要求指揮中心公布正確完整資訊

記者蘇晏男/台北報導

中央流行疫情指揮中心12日、13日各宣布新增16例及13例確診,其中蘆洲、宜蘭羅東遊藝場群聚與諾富特案基因定序完全一樣,而在本土大爆發前,地方政府已多次質疑中央隱瞞正確足跡的不滿。對此,總統蔡英文13日表示,已要求指揮中心要公布正確、完整的訊息,來安定社會民心。

▲蔡英文13日晚間召開敞廳談話。(圖/記者陳家祥攝)

▲蔡英文13日晚間召開敞廳談話。(圖/記者陳家祥攝)

蔡英文13日下午召開國安高層會議,並於晚間7時於在總統府內召開敞廳談話。面對疫情,蔡英文表示,疫情是國安事務,防疫等同作戰,她請行政院負起統籌指揮的責任,責成及督導中央機關和地方政府,嚴格要求業管範圍及轄區的各場所,務必落實各項防疫措施,有效控制疫情。

蔡英文指出,指揮中心務必儘速掌握這一波疫情感染源,並做好後續追查,逐一檢視所有感染路徑及警示所有可能的接觸者,務必有效防止疫情擴散。同時,也要公布正確、完整的訊息,來安定社會民心。

但蔡英文也強調,過去一段時間,無論是足跡公布標準、或是進行普篩這些議題上,指揮中心都以高度專業與豐富經驗,證明他們的判斷與處置是正確的,請國人放心,相信指揮中心,不要被錯誤的資訊誤導。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面