快訊/「防疫不是陳時中一個人的事」 蔡英文:我們一定會戰勝病毒

記者蘇晏男/台北報導

本土疫情持續升溫,12日、13日各新增16例及13例確診,引發國人憂心。對此,總統蔡英文13日下午召開國安會議,並於晚間7時發表廠聽談話。她呼籲,「防疫不是陳時中一個人的事,也不是指揮中心的事」,政府會互相協調,互相合作,每個人都是防疫總動員中不可或缺的一員,大家勤洗手大口罩,配合實聯制,提高警覺、落實防疫,我們一定會戰勝病毒。

▲▼蔡英文針對停電、增病例發表談話。(圖/記者陳家祥攝)

▲蔡英文針對停電、增病例發表談話。(圖/記者陳家祥攝)

對於疫情因應,蔡英文指出,近來因為國內疫情有升高現象,疫情指揮中心已經提升防疫等級,今天我們也召開國安高層會議,針對各機關就疫情變化所進行的因應整備,以及未來可能遭遇的狀況,做出討論,確保防疫工作能夠充分到位,安定民心。

蔡英文表示,過去一年多來,因為政府和民間共同的努力,團結防疫,讓台灣可以做到世界各國企盼的如常生活。不過最近我們也注意到,大家對防疫的警戒心稍微有些鬆懈;但面對全球疫情升高,周邊國家情勢嚴峻、台灣也出現本土感染的此刻,她要請大家務必不能鬆懈。

蔡英文強調,現在我們所面對的情況,不論是本土感染、社區防堵、或是物資搶購,這些現象過去都發生過,但是每一次我們都靠著團結防疫,度過難關。

蔡英文也說,希望藉著這一次疫情升高,大家能夠提高警覺,強化各個層面的防疫整備工作,做好每一個環節,才能讓台灣繼續在變化難測的疫情中,持續建立堅固的防疫堡壘。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面