獨/確診者足跡在台中沙鹿!金福華老闆嘆衰小 幹譙陳時中太「搖擺」

記者鄧木卿、白珈陽/台中報導

台北萬華茶藝館確診婦人2日中午曾搭乘遊覽車到台中沙鹿的金福華餐廳用餐,員工們昨天先行消毒後即暫停營業,葉姓老闆受訪時氣憤的幹譙衛福部陳時中,他本來也是很肯定陳的防疫作為,但後來防疫有點成果就開始「搖擺」(驕傲)了,還開放讓外國人進來,如今餐廳短時間不會復業,訂單也都退了,他還有員工要養「陳時中、你要借我錢嗎?」

▲▼台中沙鹿的金福華餐廳老闆哀嘆被疫情波及很衰小,並幹譙陳時中太「搖擺」。(圖/記者白珈陽攝)

▲▼台中沙鹿的金福華餐廳葉姓老闆哀嘆被疫情波及很衰小,並幹譙陳時中太「搖擺」。(圖/記者白珈陽攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台中沙鹿的金福華餐廳老闆哀嘆被疫情波及很衰小,並幹譙陳時中太「搖擺」。(圖/記者白珈陽攝)

台中市衛生局說明,案1217曾在5月2日下午約1時許至沙鹿金福華餐廳用餐,當時店內除該進香團外沒有其他客人,10名員工均有佩戴口罩,目前正自我健康監測,預計監測至5月16日,身體健康狀況正常,業者昨天自行完成餐廳內部環境消毒,環保局今天也會前往針對周邊環境再次消毒。

金福華餐廳員工約10人,今天下午來餐廳善後打掃之後,依環保局指示在家自主隔離,店家表示,當天下午1點左右,兩台遊覽車80人進香團來吃午餐,因為還要趕行程,只吃了2、30分鐘而已,當時他們是坐在餐廳角落。

業者說,即使確診者沒有來用餐,每一桌用餐後一樣都會清潔消毒,昨天接到衛生局通知的時候感到很震驚,擔心員工會遭到感染,也覺得很「衰小」,目前會暫停歇業,短時間不會復業,也把之前接到的訂單都取消了,就算他們沒有取消,民眾一看到新聞也會打電話來取消。

葉姓老闆受訪時則是大罵陳時中太過搖擺,原本他也很肯定陳的防疫作為,做得很好,但是後來變得驕傲了,還不聽別人規勸,執意開放讓外國人進來,如今才造成大爆發。

葉希望陳時中要摸著良心,不要再掩蓋真相了,他還說,現在大家都沒辦法「賺吃」,他有很多員工要養,如今餐廳停業該怎麼辦?「陳時中、你要借我錢嗎?」說到激動處,葉某嘆氣說「不說了」。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面