網瘋傳「境外快篩陽2例」 忙新冠還來亂!高市府駁斥:假訊息

▲▼確診者足跡到過的台北福華飯店 淨空全館大消毒  商店街的名牌服飾全用塑膠套包起來  餐廳暫停營業。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國內陷入社區感染風暴。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許宥孺/高雄報導

國內爆發本土社區感染,確診者足跡遍布雙北、宜蘭、基隆、高雄等地,此時此刻,防疫人員正專心忙於防疫工作,卻有一段關於疫情的假訊息在網路上流傳,「境外快篩陽二例:前鎮區明孝里X2(5/11通報)」。高雄市衛生局嚴正駁斥此為假訊息,散步恐觸法。

▲網路瘋傳高雄草衙地區有新冠境外移入確診個案,衛生局駁斥為假訊息。(圖/高雄市衛生局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網路瘋傳高雄草衙地區有新冠境外移入確診個案,衛生局駁斥為假訊息。(圖/高雄市衛生局提供)

網路流傳一段訊息,「大家多注意一下,明孝里在草衙……」、「今05/11(二)日統計截至17:10止通報6件,無二採個案。1.境外快篩陽二例:前鎮區明孝里X2(5/11通報)」

高雄市衛生局澄清,此訊息是有關新增境外移入疑似登革熱個案1例之防治工作資訊,但有心人士卻將此訊息影射草衙地區有境外移入新冠肺炎確診個愛,請民眾不要再轉船或散步,以免觸法遭罰。

衛生局強調,疫情相關資訊以指揮中心公布為主,接獲來源不明訊息時,應先進行查證,而非散播、轉傳,違者可依法處3年以下有期徒刑、拘役併科新臺幣300萬元以下罰金。

女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/基隆確診婦曾到高雄「參加廟會」!高市府急開會備戰

快訊/高雄某高中驚見男屍!晨運民眾驚恐目擊「脖子綁鐵鍊」

高雄近百小學生過敏起疹…飯後水果害的!毒物專家點出2關鍵

快訊/高雄防疫升級!6月8日前停辦畢旅、校外教學、畢業晚會

刮刮樂版《神鬼交鋒》!廚師巧手變造中獎號碼 20年彩券嬤也中招

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

侯怡君直播疑酸小三:很能演 宣示主權「只有正宮坐得穩」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面