台海如何避免戰爭? 國台辦朱鳳蓮:民進黨放棄台獨

▲中共解放軍,陸軍,武統,大陸軍隊。(圖/CFP)

▲國台辦回應台海如何避免戰爭。(圖/CFP)

記者陳政錄/北京報導

英國《經濟學人》雜誌稱台灣是「地球上最危險的地方」,並擺上封面。大陸國台辦發言人朱鳳連12日表示,民進黨避免戰爭最好的方法,就是放棄「台獨」立場,停止謀「獨」挑釁,回到「九二共識」的共同政治基礎上來,讓兩岸關係得到改善和發展。

就兩岸關係發展,陸委會新主委邱太三年初上任後,與國台辦兩方持續沒有交集,在是否回到「九二共識」上互不相讓,在5月12日大陸國台辦舉行的例行記者會上,朱鳳蓮除繼續重申大陸立場,也對「大陸方面有沒有想過讓台海避免戰爭?」做出上述回應。

▲▼大陸國台辦發言人朱鳳蓮5月12日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮5月12日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

朱鳳蓮說,民進黨避免戰爭最好的方法就是放棄「台獨」立場,停止謀「獨」挑釁,回到「九二共識」的共同政治基礎上來,讓兩岸關係得到改善和發展。不要為了謀「獨」而把台灣民眾推向危險境地。

至於前總統馬英九呼籲,希望兩岸回到原汁原味「九二共識」,陸委會則稱,台灣已經翻過「九二共識」歷史一頁。朱鳳蓮繼續強調,是否堅持「九二共識」,關係到兩岸關係的根本性值,是檢視民進黨誠意的試金石,是兩岸關係中的大是大非問題,繞不開,也翻不過去。

她還抨擊,所謂「春暖花開」,是民進黨的一個幌子,一方面釋放緩和兩岸關係的煙霧,一方面挑釁大陸,阻撓限制兩岸人員往來,沒有想要「春暖花開」的樣子。

朱鳳蓮說,民進黨刻意扭曲「九二共識」,表示九二共識是雙方通過授權機構所達成的政治共識,而「一國兩制」是實現國家統一的製度安排。

朱鳳蓮還重話抨擊辜寬敏等,因推動台灣地位、修憲證明,而被大陸認為的「台獨分子」。她表示,「我們正告一小撮台獨頑固分子統一大勢浩浩蕩盪,順之者昌、逆之者亡,台獨是絕路,以身試法必遭嚴懲。」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面