頻點名吳釗燮 國台辦嗆:「台獨頑固分子」依法終身追責

▲▼立法院外交國防委員會散會 外交部長吳釗燮離場      。(圖/記者屠惠剛攝)

▲ 外交部長吳釗燮 。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳政錄/北京報導

外交部長吳釗燮近日頻繁接受外媒採訪,並在多場合表達台灣堅持民主自由、呼籲國際正視中國大陸威權主義擴張威脅等。大陸國台辦發言人朱鳳蓮於12日舉行的例行記者會上,再次於中共黨媒提問時,點名吳釗燮,強調陸方堅決打擊台獨頑固分子,將採取一切必要措施予以嚴懲,依法終身追責。

近日,吳釗燮接受英媒、澳媒專訪,表示「中國政府沒有一天統治過台灣,這是事實更是現狀」,並呼籲國際正視中國大陸威權主義擴張所產生的影響,認為其持續侵擾台灣。對此,國台辦曾多次回應抨擊。

▲▼大陸國台辦發言人朱鳳蓮5月12日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮5月12日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

在12日國台辦舉行的例行記者會上,有中共黨媒提問,大陸連續點名吳釗燮的謀「獨」言論,是否已經將他列入台獨「頑固分子」清單。

朱鳳蓮表示,堅決打擊「台獨」頑固分子,制止「台獨」分裂行徑,是維護兩岸關係和平發展的應有之義和必要條件。

朱鳳蓮說,吳釗燮一再狂妄進行「台獨」挑釁,惡意詆毀大陸,煽動兩岸對立,嚴重危害台海和平穩定,嚴重損害兩岸同胞共同利益。對這類「台獨」頑固分子,我們將採取一切必要措施予以嚴懲,依法終身追責。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慶生趴返家!包包驚見藍牙追蹤器 金髮妹嚇瘋急拔電池...網:快報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面