潑蟑真正原因曝 囂張黑幫猛踩紅線「連爆3大亂」釀江湖風暴

10名黑衣人在路上追打松山分局楊姓教官,並衝入派出所砸毀電腦。(翻攝畫面)

▲10名黑衣人在路上追打松山分局楊姓教官,並衝入派出所砸毀電腦。

圖文/鏡週刊

包括四海、北聯、竹聯等不法幫派份子,近1個多月來在台北市引發松山、北投及潑蟑之亂等多起重大治安事件,尤其潑蟑之亂發生當下,還有雙北警局長及多位民代在場,囂張的行徑被外界視為要向警方「宣戰」,也讓警方多年來累積的聲望與威信,幾乎毀於一旦!

▼2名男子帶著上千隻蟑螂,前往台北市中山區的鉅星匯餐廳櫃檯潑撒。

2名男子帶著上千隻蟑螂,前往台北市中山區的鉅星匯餐廳櫃檯潑撒。(翻攝畫面)

知情人士指出,松山之亂發生後,道上兄弟普遍不滿一名小小教官,喝了酒竟如此「大形」,才會引發潑蟑之亂,想要讓警方顏面無光;尤其是因疫情影響,打算將重心移回台灣的四海幫份子更是不滿,案發大樓不但是他們的新據點,內部還設有賭場、應召站等,卻因此被斷了經濟來源,還得面臨後續的掃黑行動,損失可謂相當慘重!

▼台北市警察局長陳嘉昌在黑幫分子潑蟑後,才到達案發餐廳,還上台高歌。

台北市警察局長陳嘉昌在黑幫分子潑蟑後,才到達案發餐廳,還上台高歌。(翻攝臉書)

雖然台北市警方第一時間則表示,潑蟑事件是債務糾紛,並非要挑戰公權力。不過知情人士向本刊透露,潑蟑之亂表面上是幫忙債主向餐廳索討千萬元債務,但實際上幫派份子潑灑蟑螂這個舉動,充滿對警界宣洩不滿的意味。

▼松山警方召開道歉和解記者會,事後卻爆出鬧事民眾具有幫派背景。

松山警方召開道歉和解記者會,事後卻爆出鬧事民眾具有幫派背景。(翻攝畫面)

知情人士指出,引發潑蟑之亂的真正原因,其實是更早之前發生的松山之亂,道上年輕一輩不滿官階只有一線三星的教官,喝了酒先行挑釁,違反黑白二道「人不犯我、我不犯人」的私下默契。

▼一連串的幫派騷亂,讓警政署啟動全台掃黑,短短數日便逮捕上百名幫派分子及查獲大批違法器械。

一連串的幫派騷亂,讓警政署啟動全台掃黑,短短數日便逮捕上百名幫派分子及查獲大批違法器械。(翻攝畫面)

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
【潑蟑亂江湖1】潑蟑諷警背後涵義曝光 竹聯份子洗臉警界高層
【潑蟑亂江湖2】小弟衝動犯大忌 大哥「頭殼燒」考慮解散避風頭
【潑蟑亂江湖3】舊飯店藏賭色 四海堂口張狂設松山分局對面

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面