解渴無望!未來10天「熱到像蒸籠」 母親節高溫狂飆36°C

▲▼夏天,穿著清涼,美女,靚妹。(圖/記者黃克翔攝)

▲氣象局指出,未來10天都會是好天氣,僅有部分地區會降下零星陣雨。(圖/記者黃克翔攝)

記者楊庭蒝/綜合報導

受到太平洋高壓影響,各地大多為多雲時晴的天氣,周末南部內陸、靠近山區高溫甚至有機會飆升至36度,明(8)日僅東半部地區有局部短暫陣雨,需留意午後各地山區及大臺北地區有局部短暫雷陣雨,清晨南部由於海陸風輻合效應,有零星降雨發生的機率。

氣象局在臉書粉絲專頁「報天氣 - 中央氣象局」指出,8日太平洋高壓在琉球群島向西南延伸經臺灣北部海面到華中、華南一帶,臺灣位於此道鋒面的暖區,各地高溫29到34度,南部近山區或河谷有36度以上高溫發生的機率,戶外活動請多補充水分並注意防曬,清晨夜裡各地低溫約22至24度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼母親節天氣預報。(圖/中央氣象局提供)

▲母親節天氣預報。(圖/中央氣象局提供)

氣象局表示,9日鋒面位於北部海面,東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲時晴的天氣,10日至14日太平洋高壓進一步增強,各地大多為多雲到晴,高溫普遍在30度以上,西半部可達33、34度;降雨不多,東半部地區有局部短暫陣雨,午後山區有局部短暫陣雨。

氣象局接著說明,從15日開始至17日,各地大多仍為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨,午後北部地區及中南部山區也會有局部短暫陣雨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面