醉男見警嗆「有槍了不起」拳頭變硬逼近 被辣椒水洗臉落跑告傷害

▲桃園市何姓男子去年10月間在桃園區大興路街頭飲酒鬧事,員警以安全疑慮為由勸導何離開,並以「有槍了不起、你真的是他X的」辱罵員警,員警後來以辣椒水驅離卻挨告。(圖/記者沈繼昌翻攝)。

▲桃園市何姓男子去年10月間在桃園區大興路街頭飲酒鬧事,員警以安全疑慮為由勸導何離開,並以「有槍了不起、你真的是他X的」辱罵員警,員警後來以辣椒水驅離卻挨告。(示意圖/記者沈繼昌翻攝)。

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市何姓男子去年10月間傍晚酒後在桃園區大興路鬧區鬧事,詹姓員警據報隻身趕往處理,詹員以何在路口有安全疑慮為由勸導離開,何卻握拳作攻擊狀,還以「有槍了不起」、「你真的是他X的」辱罵詹員,何男眼睛遭噴灑辣椒水後吃痛離開,事後控告詹員傷害;桃檢以何在案發後16天才就診看醫生,且侮辱公務員在先,員警根據職權行使沒有執法過當疑慮,7日偵結予以詹不起訴處分。

檢警調查,去年10月7日下午5時許何姓男子桃園區大興路、春日路口喝酒,席間突然在街頭鬧事,路人見狀打電話報警,清溪派出所詹姓員警據報隻身趕往現場處理,何男見員警到場仍然大聲咆哮,詹員以何酒醉在路口處恐有安全疑慮請其離開,但詹卻不同意,還逼近員警以「有槍了不起」、「你真的是他X的」等語辱罵,詹見何基於傷害之犯意,拿起辣椒水向何臉部噴灑,何吃痛後便停止辱罵自行離去,但事後何卻以眼睛感染結膜炎為由,對詹員提告傷害罪嫌。

▲桃園市何姓男子去年10月間在桃園區大興路街頭飲酒鬧事,員警以辣椒水驅離,圖為警方持用的近距離戰術辣椒水。(圖/記者沈繼昌翻攝)。

▲桃園市何姓男子去年10月間在桃園區大興路街頭飲酒鬧事,員警以辣椒水驅離,圖為警方持用的辣椒水。(圖/記者沈繼昌翻攝)。

詹員在檢方偵訊時坦承有向何男噴辣椒水,但否認有傷害犯行,辯稱接獲酒醉民眾鬧事到場處理,因當時車流量大,勸導何到附近公園休息,但何不但不配合反而朝車道走去,因何呈現酒醉狀態,擔心有安全疑慮或釀成交通事故,才打算帶何回派出所進行管束,但何仗著體型優勢一直逼近他,還手握拳頭、持鋁製酒瓶意圖攻擊,他僅單身前往處理,何屢勸不聽只好持辣椒水噴灑臉部制止,後來見何停止攻擊,正常行走後就讓其離去。

檢方審酌,何因酒醉逼近詹員還有公然侮辱之舉,詹員才對其噴辣椒水,難認有執法過當行為,詹當時依據警察職權行使法合法執行職務,並提供密錄器影片佐證,何男事後16天才就診,難以確認眼疾與辣椒水有何關聯,檢方偵結予以詹員不起訴處分。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►影/輾警腳風暴網友撻伐...憤怒警轉哀怨請辭! 長官命休假冷靜

►桃市府2居家隔離!警察夫聘員妻4/25住諾富特 追溯旅客居隔356人

►怪怪男戴鴨舌帽+手套潛民宅 熱心鄰居一動作甕中捉鱉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班!原住民運將委屈露「破洞衣」 遭阿姨熱情請客:我知道你單身XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面