免下水就能跟鯊魚玩!清水服務區AR實境「與鯊共舞」開展

▲▼與鯊共舞開展。(圖/高公局)

▲清水服務區AR實境秀「與鯊共舞」開展。(圖/高公局)

記者李宜秦/台北報導

在陸地上與鯊魚共遊!交通部高公局與新東陽公司合作,今日起在國道清水服務區舉辦5GxAR大型戶外表演秀-「shARk encounter 與鯊共舞在清水」,透過最新的5G 連網技術與虛擬擴增實境科技,投影各種鯊魚在園區,讓旅客在陸地上也能體驗鯊魚生態。

高公局表示,清水服務區內的「水世界生態水族」是該區最具知名度的室內生態教育景點,此次與遠傳及實境共創合作的「shARk encounter 與鯊共舞在清水」特展,是全國最大的5G示範場域。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此次活動展出期間從5月7日至11月7日,於清水服務區24小時開放體驗,同時也免費提供5G的高速WIFI,民眾只要舉起手機搭配5G WIFI,就能近距離觀賞各類鯊魚與水族華麗表演。

▲▼與鯊共舞開展。(圖/高公局)

▲只要利用手機網路旅客就能「與鯊共舞」。(圖/高公局)

高公局表示,透過有趣互動可以讓大家認識各種鯊魚們及其他海洋生物,是一場不影響生態的最佳「海洋生態教育展」,也可藉此推廣海洋環境保育的重要。

另外高公局也於國道關西、東山、南投服務區設有eParking智慧停車管理系統,透過自動偵測、資通訊與IoT技術,提供即時停車資訊及導引服務,改善服務區車流運行效率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面