桃園觀旅局:諾富特1館未申請防疫旅館 維持一般觀光才補助住宿

▲針對華航諾富特飯店分艙分流案,鄭文燦也提出說明仍由民航局主導。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲華航諾富特飯店。(資料照/記者沈繼昌攝)

政治中心/台北報導

華航機師與諾富特群聚感染持續延燒,針對有網友爆料指稱諾富特隱匿70人團客4月23日的入住紀錄,並揚言團員若有確診將連署提告一事,桃園市政府觀旅局4日晚間表示,諾富特飯店有2棟旅館,1館並沒有申請為防疫旅館,維持一般觀光旅館,才會審查通過住宿補助,並非隱瞞不報。

根據鏡週刊報導,有網友在臉書《爆料公社》爆料,諾富特在群聚曝光後,隱匿70人團客4月23日的入住紀錄,直到當事人打1922主動告知,諾富特才回頭連繫,讓他質疑桃園市府及諾富特未做好監督,更痛批諾富特良心何在?

報導指出,曾在4月23日當晚入住諾富特的網友表示,2月底申請了桃園市的旅遊補助方案,針對桃園旅遊景點排了2天1夜的行程及住宿飯店後,交由市府審核,申請的飯店正是諾富特,但市府卻未告知諾富特為防疫旅館,就讓2團共70人的旅遊補助審核過關。

爆料的網友表示,他們去電諾富特訂房,未被告知「就這樣假裝沒事」,70人就在4月23日走完桃園景點,晚間約7點入住飯店,隔天吃完早餐11點退房離開。

對此,桃園市政府4日晚間也做了回應。觀旅局表示,諾富特飯店其實有2棟旅館,分別是1館與2館,其中,只有2館經民航局依航空機組人員相關規定申請做為防疫旅館使用。

觀旅局也指出,諾富特飯店1館並沒有申請為防疫旅館,維持一般觀光旅館,才會審查通過住宿補助,並非隱瞞不報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面