房務女兒詳細足跡曝!「確診前曾遊花東」 陳時中證實了

記者趙于婷/台北報導

諾富特飯店染疫疫情擴大,案1129房務部員工的丈夫、兒子和女兒都確診本土病例,其中女兒列案1136,昨晚間網路也流傳一篇案1136相關足跡,案1136在4/17~4/20在花東旅遊。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今早上受訪也證實案1136曾到花東遊玩,但他強調「確診日期是29日,旅遊史是20日,因此要說傳染是無意義的。」

▲▼  陳時中上周玉蔻嗆新聞。(圖/記者屠惠剛攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

案1136為本國籍30多歲女性,亦為機場防疫旅館房務部員工(案1129)同住家人,近期無出國史,4月28日至29日陸續有喉嚨痛及發燒症狀,自行至診所就醫,4月30日由衛生單位安排進行接觸者採檢確診(Ct值19),目前指揮中心已掌握個案接觸者111人,均列居家隔離。

指揮中心雖然昨已公布案1136確診前可傳染期的相關足跡,曾搭乘台北捷運,但昨晚間網路流傳案1136確診前的詳細足跡,內容寫到案1136在4/17從捷運頂溪搭到台北車站,搭乘台鐵普悠瑪上午8:48分412班次7車15號到台東遊玩,曾入住鴻瑞輕旅一館、知本金聯世紀酒店,4/19搭莒光號81班次8車38號到花蓮,當時入住花蓮馥麗生活旅店,4/20普悠瑪225班次6車3號回台北後,搭乘公車262返家。

對此,陳時中今受訪時被問及是否要公布詳細疫調足跡?他表示,疫調公布足跡要有意義,案1136發病日期是4/29,可傳染期是4/26,更保守一點推到24日或25日,有花東足跡是20日,基本上不是傳染期,公布足跡是沒有意義的。而談到華航案是否會造成社區感染?他也坦言「現在是在社區感染邊緣,目前是家庭內同住家人親密接觸者,離社區感染已經很近了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面