雨神走遠了!明起一周都是好天氣 下周這天「鋒面又來」2區迎雨

▲▼下雨,寒流,雨天,天氣,豪大雨,雨傘,撐傘,雷陣雨,梅雨,降雨,冷氣團,行人,冬天,保暖,濕冷,口罩,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲今日各地有雨,水庫順利進帳。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

今日鋒面通過,各地午後開始轉乾放晴,中央氣象局表示,明日開始各地天氣穩定,僅有東半部有短暫零星降雨,中南部山區則是午後有機會下對流雨。到下周三將有鋒面通過,不過由於通過時間快、影響範圍較北邊,降雨情形會較緩和,預計5月下旬有機會有滯留性的梅雨鋒面報到。

氣象局預報員官欣平表示,今日鋒面通過,下午開始各地水氣減少,晚上將有乾空氣移入,僅剩下花東、南台灣有零星雨勢,其他地區多雲到晴,明日起一周天氣穩定,周六天氣最乾,午後熱對流也不太明顯。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲鋒面已通過,明天開始各地放晴。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報)

▲鋒面已通過,明天開始各地放晴。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報

到下周三將有鋒面通過,不過這波鋒面影響較北邊,台灣僅有掃到尾端,主體降雨都在海上,且鋒面通過時間非常快,僅有半天到一天內影響,因此累積雨量不多,跟上一波鋒面比較,結構沒有那麼好,移動性也更快,屆時可能只有北部、東半部有零星雨勢,若要有長時間的降雨,可能要等到5月下旬才有機會受到滯留梅雨鋒面影響。

在氣溫方面,明日開始明顯回溫,東半部約27到29度、西半部30度以上、南部32度以上,未來一周除下周三有降雨時溫度略降,多數時間都會有27度以上,整體天氣穩定偏悶熱,偶有午後雷陣雨,沒有太大的天氣系統影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

野生獼猴見黑狗...好奇湊近狂聞 突被吠「警覺性拉腳」險扭打一團

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面