華航「抗體陽性」機師兒確診! 指揮中心:是國小五年級學童

▲▼0428中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

華航機師染疫再擴大,中央流行疫情指揮中心擴大1279名機師採檢,除了之前公布的確診個案(案151、案177及案1105),還有另外3名機師血清抗體陽性,今再確定2名機師家人確診,分別為案1113、案1114,其中指揮中心證實案1113是國小五年級學童。

案1113為本國籍10多歲男性,為昨日公布某航空公司血清抗體陽性另一機師同住家人,近期無出國史,無疑似症狀,4月26日由衛生單位安排進行接觸者採檢,於今日確診(Ct值36,次日再驗Ct值41,血清抗體IgM陰性、IgG陽性),個案同住家人,除該名機師外,其餘2名家人核酸檢測皆為陰性,血清抗體皆呈IgM陰性、IgG陽性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案1114為本國籍40多歲女性,為昨日公布某航空公司血清抗體陽性機師同住家人,近期無出國史,也無疑似症狀,4月26日由衛生單位安排進行接觸者採檢,於今日確診(Ct值34,次日再驗核酸檢測陰性,血清抗體IgM陰性、IgG陽性),個案同住家人,除該名機師外,其餘2名家人核酸檢測皆為陰性,其中1人血清抗體IgM陰性、IgG陽性,另1人血清抗體為陰性。

針對學校自行停課,陳時中也坦言,這裡面有相關個案在,學校、教育局跟地方都認為應該進一步避免,尤其學校會擔憂,指揮中心沒有強制要停課,但學校要停課也尊重。

【你可能也想看】

►快訊/本土+3!抗體陽性機師2家2人中鏢 境外個案接觸者也確診
►華航染疫再擴大!2機師「家庭群聚」 10多歲男無症狀採檢確診
►快訊/境外移入家人確診!活動足跡曝光4/20~21到「桃園4地點」

►已有4家人感染!疑華航機師感染源自本土 陳時中:現在判定太早

►台大驚傳「有學生確診」!指揮中心回應了
►2機師家人確診「足跡未公布」 張上淳分析原因:感染超過1個月

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面