影/2名境外生確診!指揮中心曝「不公布學校」原因

記者趙于婷/台北報導

華航染疫機師擴大,中央流行疫情指揮中心今公布新增3例本土病例和3例境外移入,今也傳出有台大學生染疫,對此,台大稍早「以官方公告為準。」指揮中心今在下午記者會並未證實是哪間學校,發言人莊人祥表示,境外生並沒有對外公佈是哪個大學,因為境外生也沒有進到學校去。

▲▼中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大昨(27)日表示,4月16日清真寺事件,經查證校內有12人去過台北清真寺,目前均在自主健康管理中,經詢問當天參加活動人員,活動期間全程都有戴口罩,學校安排這些參加當天活動的人員住在單人房,並要求在自主健康管理期間,不進入教室或系館,也不參與校內外活動。

今新增的境外移入案例中,其中案1115、案1116為印尼籍20多歲女性及20多歲男性,今年4月11日一同來臺就學,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後由校方安排住所進行居家檢疫,期間並無症狀;4月26日檢疫期滿後,經校方安排專車至醫院採檢,於今日確診,目前已掌握2人同車接觸者15人,均有適當防護,列自主健康管理。

而針對今傳出有學生確診,台大簡單回應「以官方公告為準。」莊人祥則表示,今天案1115、案1116境外生確診都是在居家檢疫期滿採檢確診,都沒有對外公布是哪間大學,因為從來都沒進到學校。

【你可能也想看】

►快訊/本土+3!抗體陽性機師2家2人中鏢 境外個案接觸者也確診
►華航染疫再擴大!2機師「家庭群聚」 10多歲男無症狀採檢確診
►快訊/境外移入家人確診!活動足跡曝光4/20~21到「桃園4地點」

►已有4家人感染!疑華航機師感染源自本土 陳時中:現在判定太早

►華航「抗體陽性」機師兒確診! 指揮中心:是國小五年級學童
►2機師家人確診「足跡未公布」 張上淳分析原因:感染超過1個月

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴睡醒見貓妹躺旁邊...起床氣爆發 一腳踹飛!網笑翻:真的傻眼貓咪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面