中橫3男女「手機上鎖」車內燒炭亡!凌晨最後一通電話曝光

▲▼中橫公路3人車內無生命跡象。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲車內3人無生命跡象。(圖/記者李忠憲翻攝,下同)

記者柯沛辰/綜合報導

高雄29歲林姓女子24日到台中租車,載著28歲張男、25歲黃男離開,怎料隔天有軍人路過谷關產業道路,看到車輛莫名停放在路旁,上前才發現車內3人已無反應,而且一旁還放有炭盆,趕緊報案處理。

當時一名在麗陽營區服役的董姓軍人準備返營,見到東關路一段29.7K產業道路旁停放一輛租賃車,往谷關方向,又鄰近營區,因此趨前查看,結果驚見3人倒臥車內,趕緊打電話報案。

台中市消防局25日下午1點54分接獲消息,第一時間請董姓軍人先協助破窗。不過,董男打不破窗戶,後來發現左後側車門未鎖,才趕緊打開車門,並用礦泉水撲滅炭火。之後,董姓軍人發現張男身體尚未硬化,但另外2人已無氣息。

救護人員到場後,確認車內1男1女明顯死亡、身體僵硬,僅張男尚有一絲氣息,率先將人送往東勢農民醫院,無奈張男到院前已無呼吸心跳,搶救後仍傷重不治。

▲▼中橫公路3人車內無生命跡象。(圖/記者李忠憲翻攝)

根據警方調查,林女、張男及黃男分別家住高雄、彰化及台中,但3人24日向市區車行租了4天的車後,由林女駕駛、2人坐後座離開。監視器畫面顯示,轎車25日凌晨0點多進入谷關地區。

鑑識人員到場後,在車上發現林女遺書,內容提到病情已經無法控制,而且壓力太大,即便這次沒死成,下次還是會想死,已經撐不下去。

張男雙親接獲噩耗,在派出所泣不成聲,稱孩子25日凌晨才打電話回家報平安,無法接受獨子發生憾事,「怎麼會這樣!」黃男母親到場後也說,兒子患有精神疾病,目前無業在家,當天說要跟朋友出門,不相信兒子會走上絕路。

由於家屬們皆不清楚3人關係、往來,加上3人手機尚無法解鎖,因此檢警尚在釐清中。目前林女、黃男遺體停放在殯儀館,張男則暫置醫院太平間,後續警方將報請檢方相驗,以釐清3人死因。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人魔切碎房東「川燙大腦」 12歲女友吃完回:心臟太甜了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面