7歲童重摔27次腦死!醫生曝還有求生意志 家屬:他在等教練道歉

記者林彥臣/綜合報導

台中市豐原區某國小一年級的7歲黃姓男童,21日在私人柔道館上課,被67歲何姓教練及國小四年級的學長90分鐘的上課時間內不斷側摔,儘管男童已經向他們求饒,還是遭到重摔27次,導致他嘔吐、腦震盪、顱內出血,送醫後宣告腦死。救治的醫師表示,男童求生意志強烈,希望不要放棄搶救,讓家屬認為,他可能在等一個道歉。

 ▲▼豐原7歲男童慘遭重摔腦死,何姓教練被起底,柔道六段,帶隊多次征戰全國。(圖/民眾提供)

▲豐原7歲男童慘遭側摔27次腦死。(圖/民眾提供)

黃姓男童8日開始學習柔道,但基礎的護身倒法都還沒學到,16日就開始學習對摔,直到21日與教練、學長對練,接連被重摔在地27次,導致憾事發生。

▲▼90分鐘摔27次!台中7歲童嘶喊後腦死 醫師嚇傻:跟被車撞到一樣。(圖/東森新聞)

▲男童父親認為,兒子不願意離開,可能是在等教練道歉。(圖/東森新聞)

黃姓男童的舅舅表示,他本要記錄外甥的練習過程,卻目睹慘事發生。黃姓男童的爸爸則說,兒子當下嘴唇發白、翻白眼,緊急送醫開刀時,醫生對他們說「哇這個很嚴重,(跟)被車子撞到的樣子一樣。」

據了解,男童的父親表示,原本想要放棄治療男童,沒想到拔管後還有呼吸心跳,醫師也表示男童的「求生意志」非常強,希望家屬不要放棄,讓他認為,兒子可能只是在等教練的道歉,所以才不願意離開。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

►「 Apple AirPods Pro搭配無線充電盒」特價5990

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面