「終於下雨了!」各地網友嗨回報 下秒尷尬了:別走這麼快啊

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲北部雖然下雨,但是很快又停了。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

記者曾筠淇/綜合報導

終於聽見下雨的聲音!台灣近期面臨嚴重的缺水情況,不少地區的民眾都很希望能普降甘霖、解渴一下。稍早就有不少北部民眾發文表示,「終於下雨了」、「雨量有點驚人」;而中南部民眾則無奈表示,「高雄一直都好熱啊」、「台中缺水啊啊啊」,呈現兩樣情。

稍早有網友在臉書社團「爆怨2公社」上發文直呼,「終於下雨了!」而各地網友也留言回報情況,「基隆每天都在下雨」、「中壢、平鎮清晨有下雨」、「台北下雨了」、「新竹差不多滴10滴而已」、「希望台中快下雨,一個禮拜停水2天,真的很不方便」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook)

▲各地網友也留言回報當地狀況。(圖/翻攝自Facebook/我是南港人)

也有網友在「我是南港人」和「信義區三兩事」分別發文表示,「終於下雨了!太棒了,希望南部也一起」、「這個瞬間雨量有點驚人!希望別淹水」。不過,這場雨一陣一陣,就有不少人留言稱,「下不到10分鐘就停了,別走這麼快啊」、「只下幾分鐘的雨」、「停了,還出太陽」、「又沒了」。

此外,桃園市長鄭文燦早上也有發文表示,「終於聽見下雨的聲音」,桃園一下雨,他就立刻打電話給石門水庫集水區的同仁,而電話那頭便傳來下雨的聲音;不過他也呼籲,就算下雨也要繼續省水、不要浪費水,好好珍惜水資源。

▼信義區也下雨了。(圖/翻攝自Facebook/信義區三兩事)

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列、巴勒斯坦「衝突升溫」 千枚飛彈對轟!14F高樓被炸爛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面