印度疫情大爆發 中「暫時關閉」領事服務廳

▲▼印度醫療系統瀕臨崩潰。(圖/路透)

▲印度醫療系統瀕臨崩潰。(圖/路透)

記者任以芳/綜合報導

印度疫情形勢嚴峻,首都新德里19日以來實行封城措施。最新消息指出,中國駐印度大使館昨22日發佈通知稱,「為確保領事證件申請人的健康安全,中國駐印度使領館將自4月23日(週五)起暫時關閉領事服務接待廳。」

據《觀察者》報導稱,印度22日報告31萬例單日新增確診數據,直接打破美國1月報告的全球單日新增確診的紀錄。印度衛生部22日公佈的數據,該國較前一日新增新冠確診病例314835例,這是印度日增新冠病例數首次超過30萬例,再創疫情暴發以來新高,累計確診15930965例,死亡病例184657例。

針對印度疫情情況,大使館表示,如無特殊緊急情況,建議相關人員推遲來館辦證。 如需緊急申請中國護照、旅行證,外交、公務、禮遇及C字簽證,以及來華「複工複產」和人道主義等證件服務,請通過電子郵件或電話聯繫駐印使領館預約辦理。 如此前已辦理領事證件人員急需取證,請通過電子郵件或電話向有關館預約領取。

中方大使館透露,「上述調整為臨時性措施,如有變動,將及時發佈通知。 衷心感謝大家的理解與配合。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面