單月攔截17萬非法移民!亞利桑那州開先例 宣布邊境進入緊急狀態

▲▼墨西哥難民遭美國邊境管制局扣留審查。(圖/路透)

▲墨西哥難民遭美國邊境管制局扣留審查。(圖/路透)

實習記者徐于文/綜合外電報導

美國今年非法越境數量大幅增加,亞利桑那州(Arizona)州長杜西(Doug Ducey)21日宣布,該州與墨西哥接壤的西南邊境將進入緊急狀態,並部屬250名國民警衛加強執法,防止非法越境數量持續增加,這也讓該州成為全美第一個因「邊境問題」進入緊急狀態的州。

美國海關和邊境保護局(Customs and Border Protection)數據顯示,邊境巡邏隊3月份就攔截17萬2331位非法移民,其中4萬8587名是無人陪伴的兒童,相較去年12月的7.1萬人高出逾2倍。杜西將問題歸咎拜登政府,指出其移民政策「完全脫離現實」,只是把頭埋進沙子裡,試圖無視問題。

▲▼國民警衛隊在美墨邊境逮捕非法越境者。(圖/路透)

▲國民警衛隊在美墨邊境逮捕非法越境者。(圖/路透)

杜西聲明表示,「美國邊境巡邏隊無法負荷龐大工作量,當地部門正尋求幫助,公民和邊境社區也身處安全憂慮中。」他痛批拜登政府,「數據不會說謊,這是華府失敗政策的結果,但我們仍未收到回應及支援。」

杜西強調,亞利桑那州軍隊將前往邊境,幫助拘留中心的醫療行動,安裝和維護邊境監視系統,並分析衛星圖像與數據。德州州長阿伯特(Greg Abbott)3月部屬約500名國民警察至邊境,但並未直接進入緊急狀態。

前總統川普曾在2018年派遣數千聯邦軍人及國民警衛加強邊境安全,後更將邊境地區列為國家緊急狀態。拜登政府現已結束緊急命令,但持續將軍隊駐紮美墨邊境,預計停留至年底。

澎湖花火節衝一波!兩人機票、住宿、海洋牧場只要4690

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面