清潔阿姨躲起來吃飯被瞪 她崩潰「機器也要充電耶」淚訴行業悲歌

▲▼清潔,洗衣機,洗碗機,牙刷,馬桶刷,衛生,浴室。(圖/pixabay)

▲清潔人員示意圖。(圖/pixabay)

記者鄒鎮宇/綜合報導

「你們會鄙視或嫌棄清潔阿姨嗎?」一名女網友表示,她在公司負責清潔工作1年,大部分的員工都客氣禮貌,但有少數人卻帶著鄙視的眼神看她們,讓他們覺得非常委屈,甚至連吃東西都被質疑不認真工作,「拜託喔!我是人不是機器人欸,就算是機器也需要充電不是嗎?」

該名女網友在臉書社團「匿名公社」發文,表示她工作項目多,只能抓緊時間快速吃東西補充熱量跟水分,但有些員工看到她們時,會用「阿姨怎麼在吃東西不做事」的眼神看著,讓她們覺得壓力很大,好在大部分的人都會關心兩句,讓她覺得心暖暖的。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO說,同事跟她抱怨,在茶水間要更換垃圾袋時,因垃圾袋不好搓開,便想去洗手台沾水。沒想到,在洗手台旁聊天的男員工竟說「啊妳不會去別間弄喔?」讓同事只能不斷道歉,迅速把垃圾袋甩開裝好。然而,甩開垃圾袋的聲音也讓該名男員工不滿,不斷回頭察看。

▲打掃清潔。(圖/Unsplash)

▲原PO與同事都遇到鄙視清潔人員的員工。(示意圖/Unsplash)

原PO的同事覺得非常委屈,不想再看到那鄙視的眼神,只能加快手上的工作離開茶水間。原PO感嘆,「我才會想問大家,你們真的會討厭清潔阿姨或覺得我們這種人很卑微嗎?」

網友看完紛紛留言,「很了不起的工作,不是每個人都做的來」、「沒有職業是卑微的,卑微的是有這種心態的人,阿姨加油」、「別太玻璃心,不管什麼行業都有這種人,做好自己的工作」、「我不會因為職業討厭人,我會因為那個人的態度而討厭他」、「我被清潔阿嬤鄙視過,說我當員工買好車很浪費」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

►「dyson髮造型器」特價!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面