黑幫小弟「為愛洗白」退會!高層開口50萬贖身…付不出落跑遭痛毆

▲▼竹聯幫和堂冠和會組織犯罪條例,楊程皓。(圖/記者劉昌松攝)

▲北檢介入追查,並於昨約談冠和會總召楊程皓等5嫌到案 。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松、莊智勝/台北報導

竹聯幫和堂旗下冠和會一名小弟因女友盼他回頭,因此希望能就此金盆洗手脫離江湖,不料卻遭會內高層要求50萬元「贖身費」,男子籌不出錢只好選擇落跑,不料今年2月間卻在信義區一處夜店停車場遇襲,慘遭擄走痛毆,並搶走1萬多元。事後檢方介入追查,並於昨(19日)約談冠和會總召楊程皓等5人到案。

檢方調查,受害男子入會約1年時間,今年初因女友懇切希望他能回頭洗白、重新做人,男子便向會中提出退出要求,不料高層卻藉此開口索要50萬元「贖身費」才肯放人;男子籌不出這麼多現金,最終只好選擇落跑,不料今年2月仍在夜店停車場遭成員擄走痛毆,並被搶走提款卡提領1萬多元現金。

事後檢方介入調查,發現冠和會成員今年4月間才因債務問題在萬華街上發生持刀砍人事件,2起案件疑似均為楊性總召等人唆使,因此昨將涉案的楊嫌、副會長顏嫌、小弟周嫌、劉嫌、陳嫌等5人約談到案,訊後分別依組織犯罪條例、毒品危害防制法諭令楊嫌、顏嫌、周嫌10萬元交保,而劉嫌、陳嫌則是5萬交保候傳。

▼冠和會副會長顏浩宇。(圖/記者劉昌松攝)

▲▼竹聯幫和堂冠和會組織犯罪條例,顏浩宇。(圖/記者劉昌松攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面