地方 地方焦點

南投市公有市場加裝偵煙警報器 通道每5公尺都裝1顆

▲南投市長宋懷琳(右)赴公有市場關心煙偵器安裝狀況。(圖/南投市公所提供)

▲南投市長宋懷琳(右)赴公有市場關心偵煙警報器安裝狀況。(圖/南投市公所提供)

記者高堂堯/南投報導

台中中華路夜市民宅火警奪走3名幼童寶貴生命,密閉空間的防火議題再度引發重視;南投市公所日前特別編列預算,為公有零售市場購置安裝130顆偵煙警報器,希望保障攤商生命財產安全,也讓消費者有安心的採購環境。

南投市長宋懷琳表示,對公有市場的公共安全向來相當重視,而南投市公有零售市場為市區內老舊傳統市場,屬半開放式空間、市場內通道四通八達,攤(鋪)位眾多,出入民眾複雜,加上電線數量龐大,還有許多民眾都是住在店裡,在安全管理上實屬不易。

▲南投市公所為公有市場店家安裝煙偵器。(圖/南投市公所提供)

▲南投市公所為公有市場店家安裝偵煙警報器。(圖/南投市公所提供)

宋懷琳指出,恰好當地南投里長陳信嘉也對傳統市場相當關心,並提出相關提出建議,因此特別編列相關預算,為公有市場購置130顆偵煙設備,在每個屬密閉空間的店鋪都會裝設一個,公共通道區域大約間隔每5公尺也會裝設一個。

市公所表示,偵煙警報器一旦偵測到煙霧就會發出警報,可保障攤商和民眾的生命財產安全,建構令人安全放心的消費環境。
 

►絕美粉紅色珍珠烤漆 分離式外鍋好用好清洗

►日月潭台灣鯛集體衝水面狂張口!船家說沒見過...專家曝兩種可能

►日月潭變「蔚藍海岸」!水位直降+環岸裸露乾黃 空拍照卻超美

►綁手蒙眼單腳站!夫婦虐兒致死關鍵對話曝 鄰居驚訝:爸爸人很好

►22歲男入手賓士敞篷3分鐘就悲劇 自撞分隔島車頭全爛秒拖進廠

►2煞剝光護理師僅留內褲!還原金龍山洗劫現場 雙手反綁腫脹發黑

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面