台中惡火3童亡「平面位置圖」曝!鄰曝:爸曾放任小兄妹玩瓦斯爐

記者李忠憲、莊智勝/台中報導

台中中華夜市一棟透天民宅昨(18日)深夜11時許傳出火警,造成2家、共3名年幼的孩童葬身火窟。如今起火的2樓平面位置圖曝光,當時3名孩童就在2樓靠近樓梯的第二間臥室,該間房間同時也是起火點,火警發生當下,3名孩童驚慌逃跑,但卻來不及逃出火窟,最終被發現倒臥梯間殞命。

▲▼台中中華路夜市民宅火警,3童命喪火窟,平面位置圖曝光。(圖/ETtoday製圖)

▲民宅2樓平面位置圖。(圖/ETtoday製圖)

警方調查,該棟起建物為3層樓建築,1樓為美髮廳,2、3樓則承租給邢男一家、易男一家居住,兩家人均同為理髮廳員工。事發當晚,邢爸外出辦事,留下5歲的女兒交由易母照料,豈料深夜竟傳出火警,導致邢姓女童與易姓小兄妹(5歲、3歲)命喪火窟,被發現陳屍在2樓梯間。

▲台中中華夜市深夜惡火,3童無生命跡象(圖/記者白珈陽攝)

▲起火點位於透天民宅2樓。(圖/記者白珈陽攝)

警消初步研判,起火點就位於2樓靠近樓梯的第二間房間,仔細查看平面圖,民宅2樓被隔成4間,當時3名孩童就在第二間房內睡覺,但孩童疑似趁著大人不注意時把玩打火機,不慎引發火勢,3童眼見情況一發不可收拾,奪門而出往樓梯方向逃跑,但最終仍是躲避不及,均倒臥在走道梯間殞命,其中邢姓女童被發現時全身30%灼傷,送醫搶救後仍因傷重宣告不治;邢爸接獲噩耗後急忙趕往醫院,得知愛女死訊當場情緒崩潰。

邢爸指出,先前就曾目擊易姓男童把玩打火機,當時他見男童行為相當危險,立刻一把將打火機搶來並收好,孰料最終還是發生憾事。據悉,易父先前曾以電線綑綁、鞭打兒子背部,因此被通報家暴案件;隔壁老闆娘更指出,數月前易父放任兒子、女兒把玩店外瓦斯爐開關,而易父則只顧著喝酒,氣得老闆娘上前要求易父管教,不料卻被回以三字經,易父更嗆聲「不然全燒光好了啦!」怎料一語成讖,如今易姓小兄妹竟真因玩火而殞命。

▼隔壁老闆娘透露,數月前易姓小兄妹曾到她店門口把玩瓦斯爐開關。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼台中中華路夜市民宅火警,3童命喪火窟,鄰居老闆娘表示,數月前小兄妹就曾把玩店外的瓦斯爐。(圖/記者李忠憲攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蟑螂王!10坪房養270萬隻小強 每天花12小時照顧...月入20萬↑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面