高雄市總算下雨了!山區累計雨量出爐 南水局曝最新水情

記者洪靖宜/高雄報導

久旱未雨,高雄於18日晚間降雨主要出現在山區,桃源區降雨累計24小時雨量20.5毫米,茂林區約13.5毫米,但高屏溪攔河堰集水區18日降雨3.8毫米,19日至上午7時降雨0.5毫米,南水局副局長鄒漢貴表示,此次降雨對水情助益不大。

▲高屏溪攔河堰   。(資料圖/水利局提供)
▲高屏溪攔河堰 。(資料圖/水利局提供)

針對高雄水情危機,高雄市府宣布從17日開始,包括洗車場還有公私立的游泳池,將停止供水,希望到六、七月前能先維持橙燈,並積極開源節流。

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據市府水利局水情統計,18日高雄市降雨主要落在山區,桃源區降雨累計24小時雨量20.5毫米,南水局副局長鄒漢貴指出,高屏溪攔河堰集水區18日降雨3.8毫米,19日從0時至11時,降雨0.5毫米,合計僅4.3毫米,因此對攔河堰的集水助益不大,降雨主要都被土壤及表面吸收。

在開源部分,水利局現勘高屏溪大樹舊曹公圳引水口,進行整地並緊急調度佈設10台移動式抽水機,每日已可取3萬噸地面水送澄清湖,大口徑鑿井設備於18日已進場施作,預計每周可新鑿8口井,至5月底前在高屏溪沿岸、高雄給水站、竹寮抽水站、九曲工作站等地可完成30口大口徑新井,增供每日9萬噸水量,水源共計每日12萬噸,藉可由水公司大樹抽水系統直送澄清湖。

時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疫情+停水停電!台中末日感超重 夜市一片黑...民眾手機打燈吃飯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面