「不再顧慮中國感受!」日本駐台代表官邸 高升日本國旗

▲位於台北的「日本台灣交流協會」玄關升起日本國旗。(圖/翻攝Twitter@Furuya_keiji)

▲日本駐台代表官邸升起日本國旗。(圖/翻攝Twitter@Furuya_keiji)

記者吳美依/綜合報導

日本「日華議員懇談會」會長古屋圭司17日在推特表示,日本駐台代表官邸今天終於在玄關處升起日本國旗。他指出,日方過去一直顧慮北京感受,所以沒有做到這項原應「理所當然」的事。但是,古屋在推特上疑似筆誤,將地點誤植為「日本台灣交流協會」。

古屋圭司分享照片表示,不知道造訪人士是否注意到這項轉變。他還說,「民主國家應該合作對抗偏離常軌的中國」。另外,「日華議員懇談會」是日本國會跨黨派聯盟,由近300名對台友好的議員組成,旨在維持雙方議員交流。

美國總統拜登與日本首相菅義偉16日在白宮展開峰會,雙方談及兩國聯盟關係與如何應對中國等議題,也重申台灣海峽和平穩定的重要性,將共同面對中國在東海及南海的挑戰。值得一提的是,這也是繼1969年以來,美日聯合文件再度明載「台灣」。

台海問題細節保密!菅義偉認「會談有討論到」 拜登記者會卻不提

影/52年來首提台灣!美日聲明重申「台海穩定」重要性 共抗中國挑戰

超夢幻「粉紅系淡香水」任選1款999元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面