拜登派親密好友陶德訪台! 前AIT主席卜睿哲:美要讓台灣人放心

▲▼陶德(Chris Dodd)、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/路透)

▲陶德(右二)率團來台,外交部長吳釗燮(右一)親自接機。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

前美國在台協會(AIT)理事主席、華府智庫「布魯金斯研究院」(Brookings Institution)資深研究員卜睿哲(Richard Bush)受訪表示,拜登派遣包含「多年摯友」陶德(Chris Dodd)在內的3名美國前議員訪台,目的可能是要讓台灣對拜登政府的政策立場更放心。

《美國之音中文網》報導,美國氣候特使柯瑞(John Kerry)14日訪問上海的同時,拜登好友、美國前參議員陶德也率團訪台。對此,前AIT主席卜睿哲分析,通常美國政府派出高層代表赴台訪問有兩種性質,一是為了讓台灣放心,其二則是在處理很困難的情況時,要確保台灣領導層理解美府最高層的感受。

▲▼APEC峰會沒有辦法舉辦,總統蔡英文31日在接見布魯金斯研究院台灣講座卜睿哲時表示,台灣主張合作倡議,透過部長級的多邊對話來進行。(圖/總統府提供)

▲台灣總統蔡英文與布魯金斯研究院台海專家卜睿哲。(圖/總統府提供)

卜睿哲表示,雖然不知情此次訪團的任務,但他認為可能最主要的作用是要「讓台灣安心」,讓台灣領導層與民眾能從這些美國資深外交人士與外交明星,聽見美方關鍵政策,「或許會有一些私下傳遞訊息的機會,這樣台灣任何人都不會不清楚美國的政策。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面