國民黨:民進黨抹黑台灣也排放「核廢水」 刻意掩護日本

▲▼日本人民抗議政府要將福島核廢水倒入海中。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本民眾抗議將福島核廢水排入海。(圖/達志影像/美聯社)

記者徐政璿/台北報導

日本政府13日正式決定在2年後開始將稀釋過的福島核廢水排入海,引起周邊國家強烈抗議與不滿。國民黨14日表示,核電廠平日排放的核發電用水,與發生核災事故所排放的核廢水完全不同,民進黨根本故意竹篙鬥菜刀,刻意混淆視聽抹黑,掩護日本排放福島核災的核廢水,「請問民進黨,把事實弄清楚有很困難嗎?」

國民黨表示,根據報導,日本決定排放的核污水是311核災時留下的後遺症,原能會輻射防護處處長劉文熙說,「日本是因地震、海嘯造成反應爐冷卻水外洩,加上核電廠附近又有大量的地下水,進一步把輻射物質往外帶,才會產生這樣的問題;但我國核電廠反應爐沒有破損問題,也都正常運作,目前沒有像日本這樣的問題,核能發電會用到水的部分,只有用核能加熱水來推動的渦輪發電」。

國民黨強調,專家學者的說法很清楚,核能發電用到水的部,份與日本核災時留下的核污水是不一樣的,民進黨為了掩蓋蔡政府對日本作法的軟弱回應,刻意模糊焦點,將國內核電用水與福島核災留下的核廢水混為一談。

國民黨抨擊,民進黨寧願進行政治操作,批評在野黨,帶輿論風向,卻不願面對核災廢水入海所造成破壞海洋生態、危害國人健康的衝擊,根本是不負責任的執政黨。

根據國際原子能機構專家組評估報告指出,如果福島核電站含氚廢水排入海洋,將對周邊國家海洋環境和公眾健康造成影響。國際環保組織綠色和平的專家也表示,當人們攝入受到污染的海洋食品,會帶來潛在的健康風險,而且「造成的DNA損傷可能導致細胞死亡或潛在的遺傳突變」。

國民黨表示,民進黨不應該輕忽國際組織的專業報告,福島核災所產生的核廢水對海洋、公眾健康都會造成負面影響,請民進黨收起政治攻防、操作的思維,「只會噴政治口水,並不能掩蓋施政的無能」,呼籲民進黨多放心思在保護漁民生計、人民食安上,勿再轉移焦點、誤導視聽。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面