打AZ疫苗後24小時 台中社會局長發燒請假3局長不舒服

記者游瓊華/台中報導

AZ疫苗12日開放第二階段中央及地方政府防疫人員施打,台中市長盧秀燕以及府內多位局長接受施打。24小時過去,盧秀燕稍早受訪表示,社會局長彭懷真出現發燒情況,身體不適請假,另外有3位局長都有不舒服情況,但仍可上班。對於疫苗,盧秀燕也提到,「不鼓勵不反對」,市民可以根據需求來接種。

▲打AZ疫苗後24小時,台中社會局長發燒請假3局長身體不舒服,市長盧秀燕表示,不鼓勵不反對市民打疫苗。(圖/記者游瓊華攝)

▲打AZ疫苗後24小時,台中社會局長發燒請假3局長身體不舒服,市長盧秀燕表示,不鼓勵不反對市民打疫苗。(圖/記者游瓊華攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

盧秀燕今天表示,昨日台中市府第一批首長開始注射疫苗,每個人反應不一,自己跟副市長黃國榮還算良好,精神也不錯,但部分首長有痠痛發冷的情形,其中社會局長彭懷真出現發燒,今天請假休息一天,經發局長張峯源、環保局長陳宏益、建設局長陳大田等也有不舒服,但仍繼續上班。

盧秀燕昨天在接種疫苗時曾提到,自己對施打疫苗沒有猶豫,身為首長帶頭施打,希望把自己的經驗提供給市民參考,但也坦言,身邊的親友相當擔心,而醫師也建議她預防性投藥,減少不適。

▲台中市社會局長彭懷真接種昨日AZ疫苗後,出現發燒症狀,今日請假在家。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中市社會局長彭懷真接種昨日AZ疫苗後,出現發燒症狀,今日請假在家。(圖/台中市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面