「台灣不可能永遠鎖國」 柯文哲:我不會管其他縣市長何時打疫苗

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲於12日上午9時30分赴聯合醫院和平院區接種疫苗,對於他先喊出要施打疫苗的時間,但比較晚公布施打時間的新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦等人,最後前往接種的時間反而柯文哲還早,使得打疫苗時間的議題頓時被外界視為六都市長比一比。對此,柯文哲表示,「我的個性是完全按照SOP,不會去管別人何時打」。

▲▼柯文哲接種AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲柯文哲接種AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

柯文哲12日上午9時30分準時抵達聯合醫院和平院區,先是到達報到站繳交資料,接著去一旁問診區告知院方身體狀況,並由和平醫院院長黃弘孟說明施打流程。隨後,柯文哲從問診間出來,與台北市副市長蔡炳坤一同施打AZ疫苗。

柯文哲打完疫苗、準備去一旁休息30分鐘前接受媒體聯訪。被問到打完的感覺?柯文哲表示,「還好啦!」他上次有來視察,還特別交代3cc針頭改成1cc,所以針頭更細,打起來更不痛,不過價格每次差3.5元。

針對其他市長比他晚宣布要施打,例如桃園市長鄭文燦早上8時赴桃醫施打,侯友宜8時15分到新北聯合醫院三重院區,台中市長盧秀燕9時,而柯文哲先喊卻時間最晚,接種疫苗時間成為政治角力,柯文哲強調,「我不管別人!」對他來講早上7時30分上班開晨會,8時30分開疫苗追蹤報告,「我的個性是完全按照SOP,不會去管別人何時打。」

至於現在縣市首長帶頭打,是否會增加施打率,柯文哲則表示,目前台灣沒有疫情,不過台灣不可能一直鎖國下去,終究還是要開放邊境,他每天看資料看到入境被攔下來的人,一天都3、4個以上,這些人一旦進入社區,感染會擴散,台灣不可能永遠鎖國,終究還是要打疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子開車詢問目的地抵達時間 導航「叛逆回答」結局超爆笑!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面