武漢台胞快閃紀念解封一週年 邀請外界感受重振生機

▲▼武漢當地台灣民眾快閃,紀念解封一週年。(圖/與會者提供)

▲武漢當地台灣人舉辦快閃活動,紀念解封一週年。(圖/與會者提供)

記者曾俊豪/綜合報導

為圍堵新冠肺炎疫情擴散,湖北省武漢市於去年1月宣布封城,直到同年4月8日才解封。因應「解封一週年」,當地40多位台灣民眾齊聚在一起,以快閃的方式邀請更多台灣民眾到當地,感受武漢疫後重振的生機。

《中新社》報導,這場「大美武漢,請你來看,贊贊贊!」快閃活動10日在武漢舉行,活動發起人是台灣青年導演薛穎穜,當天他一邊演奏烏克麗麗,武漢當地的台灣友人則一步步聚集在一起,拍下這支快閃影片。

在武漢完成導演夢的薛穎穜指出,組織這次活動希望用歌聲傳遞對武漢的讚許和敬意,「武漢是英雄之城、安全之城,是創業、生活的好地方。」

已經在武漢創業四年的林政輝則提到,自己近期收到不少台灣朋友來電,詢問武漢疫後現狀和產業政策。已把一些訊息分享給他們,「可以明顯感覺到,經歷了疫情洗禮,武漢發展正在加速,充滿機遇。」

面對武漢疫後生活滿一年,大陸官媒全力報導當地有序復工、經濟重振,浴火重生等。中國外交部發言人趙立堅也在8日的例行記者會上,祝福武漢與湖北越來越好,歡迎大家有機會去武漢打卡、去登黃鶴樓。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女生「這個地方」都有一顆痣?  網友見證瘋傳:太詭異了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面