視障父女銀行領500萬疑挨詐!警到場大逆轉 這原因還動員護鈔

▲▼視障男到銀行提領500萬現金,警方到場關心確認非遭詐騙。(圖/民眾提供)

▲視障男到銀行提領500萬現金,警方到場關心。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

「有人疑似被詐騙!」視障陳姓男子帶女兒中午到南屯某銀行要提領500萬現金,行員原以為是被詐騙,趕緊通報警察到場,所幸溝通後確認,陳男所說「父親要分家產」是真的,更專程護鈔送他們平安返家,讓家屬十分感謝。

第四分局大墩派出所3月31日中午獲報,南屯區向上路一家銀行有人疑似遭詐騙,要現場提領500萬現金,員警許睿珅與林仕展立刻到場了解。警方看到59歲陳姓男子本身有視障,帶著32歲女兒在櫃台前,上前詢問為何要領這些錢?陳男才說出,是因為父親要分家產,才會委託他來領500萬元。

▲▼視障男到銀行提領500萬現金,警方到場關心確認非遭詐騙。(圖/民眾提供)

▲警方護送視障男及其女兒,連同5百萬現金平安送到家。(圖/民眾提供)

警方原本懷疑陳男是中了詐騙集團詭計,雙方現場溝通許久,最後才確認與詐騙集團手法不同。警方也擔心陳男父女帶著鉅額現金回家,途中容易被搶,因此專程護鈔送他們回到向上路五段的住家,確定分家產是真的,也特別叮嚀現金要好好保管,最好存在保險箱內等安全的地方。家屬頻頻感謝員警的熱心服務,直稱讚員警細心又貼心。

大墩派出所所長葉信良表示,民眾要提領鉅額現金,可視需求向金融機構或致電110專線諮詢,向在地分局及派出所申請護鈔。另外,民眾只要加入「台中市政府警察局」的官方Line帳號,連結護鈔申請表格,填妥資料後送至派出所受理,既省時又方便。

重現澎潤緊緻

【更多新聞】

遭Coser嫩女友告性侵沒事...傳她清涼照慘了!網紅鬼爪曝調解內幕

賓士醉駕追撞黃牌「吳柏毅」緊關窗 為這原因衝出開譙推車踹人

啟用8秒就開張!彰139線死亡彎道測速業績夯 BMW超速41公里最扯

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面