普丁造「機器人大軍」恐虐烏克蘭邊境 整排火砲戰車!內部影片曝

▲▼俄國派遣軍隊前往烏克蘭東部邊境附近地區。(圖/翻攝自推特/@GirkinGirkin)

▲一段由俄國士兵拍攝的內部影片顯示,俄羅斯向烏克蘭東部邊境附近地區派遣多輛戰車。(圖/翻攝自推特/@GirkinGirkin)

記者張寧倢/綜合外電報導

俄羅斯與烏克蘭緊張情勢升溫,網路上流傳出許多俄國派遣裝甲車隊與士兵集結於沃羅涅日市(Voronezh),雖然此處距離烏克蘭還有大約160多公里,但Maxar科技集團拍攝到的衛星影像卻顯示,邊境俄軍的規模恐比想像中的更加龐大。此外,更有外媒報導,俄羅斯將推動部署機器人大軍等未來科技。

▼俄國靠近烏克蘭邊境訓練基地的最新衛星照曝光,可見部隊規模龐大。

綜合CNN與《每日星報》報導,俄羅斯國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)本周前往了766號生產技術企業,以視察無人機器人的運行情況,在與烏克蘭邊境的緊張局勢中,這批新型武器預計會成為俄軍開發科技的先鋒,大力推動機器人軍隊的部署。同時,一種可以在水下操作的間諜機器人也正在進行研發。

俄國防部宣布,俄羅斯武裝部隊預計成立第一個擁有打擊機器人(strike robots)的單位,用以操作「鈾-9」(Uran-9)機器人系統或戰車,特種部隊將接受機器人車輛操作訓練。此前,俄羅斯向烏克蘭東部邊境派遣軍隊,引發外界擔心,可能爆發地區戰爭。有分析人士猜測,俄羅斯派遣「維和」部隊干預邊境的實質目的,可能是想併吞頓巴斯(Donbas)分裂地區。

近來,網路上不斷流傳出許多俄羅斯大規模集結軍隊的影片,甚至包含由俄軍內部士兵在訓練基地所拍攝的畫面,以及許多裝甲戰車、火砲、軍用卡車一輛輛接連前往烏克蘭邊境的附近地區。此外,Maxar科技集團公布的最新衛星影像更顯示,俄軍的駐軍規模相當龐大。但也有部分專家認為,這只是普丁對美國新任總統拜登與西方的警告,而不是迫在眉睫的戰前徵兆。

白宮日前表示,俄羅斯目前邊境軍隊的數量是自2014年烏俄衝突爆發以來最多之際,在南方更靠近克里米亞半島的地區則約有4000名武裝士兵進駐,但烏克蘭估計,至少有8.5萬名俄國士兵。白宮對於俄方不斷升級的侵略的擔憂日益擴大,美國官員也暗示,下周將派遣2艘軍艦前往黑海,此舉被認為是美國加強介入力度的訊號。德國總理梅克爾則於8日的電話會議上要求俄羅斯總統普丁撤軍。

►俄派10萬重兵駐邊境 高官怒嗆「終結烏克蘭」!坦克戰艦集結中
►俄國警告恐爆發全面戰爭! 派軍集結邊境卻控「是烏克蘭想動武」
►黑海戰雲密布 土耳其總統艾爾段會烏克蘭總統強調和平合作

Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面