「工藤新一」人氣旺 陸服飾、健身器材業爭奪搶註冊商標

名偵探柯南,工藤新一,(圖/翻攝自维基百科)

▲日本超人氣動漫《名偵探柯南》。(圖/翻攝自维基百科)

記者洪菱鞠/綜合報導

日本超人氣動漫《名偵探柯南》連載至今25年,深受不少大小朋友喜愛,男主角「工藤新一」的高人氣更是夯到中國公司行號想搶沾邊,據中國商業資訊網站天眼查顯示,包括服飾業、健身器材、廣告業、網站服務等多家中企業者,都搶著以「工藤新一」的名字來申請註冊商標。

《界面新聞》報導,據天眼查公開資料顯示,《名偵探柯南》男主角「工藤新一」遭多家中企申請註冊公司商標,包括深圳市布古鳥服裝有限公司、寧波黛嬌貿易有限公司、汕頭市新一裝飾設計有限公司等,類別分布廣泛,服裝鞋帽、健身器材、家居業、廣告業及網站服務業者等,皆在申請者之列。

進一步搜尋天眼查,發現有多達21條關於申請註冊「工藤新一」的商標信息,不過報導指出,目前許多商標狀態為「商標申請中」。

多家中企業者搶申請註冊「工藤新一」商標(圖/翻攝自天眼查)

▲多家中企業者搶申請註冊「工藤新一」商標。(圖/翻攝自天眼查)

以知名作品或人物註冊商標的方式,在中國時有所聞,雖然商人腦筋動得快,但也常有爭議發生,像是在疫情延燒期間,火神山、雷神山、李文亮、鐘南山等關鍵字被搶註商標,想藉此謀利或蹭熱,被認為是惡意搶註行為,因而受到輿論抨擊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面