快訊/中火3號燃煤機遭廢證「偷偷重啟」 市府開罰300萬元!

▲台電將視用電需求隨時重啟中火燃煤機組。(圖/台中市政府提供)

▲中火昨晚「偷重啟3號機」!市府確定開罰300萬元。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

台中火力發電廠(中火)3號機組許可證遭中市府廢止後,昨(5日)晚間擅自重啟3號燃煤機組。上午台中市長盧秀燕痛批中央帶頭製造空氣污染,強迫台中用更多肺發電、戕害中部民眾健康的作法,稍早台中市環保局火速開罰中火300萬元罰鍰。

環保局表示,中火2號燃煤機組於去年6月24日違法點火預熱,市府處分200萬元並命停止操作,針對此次中火3號燃煤機組違法點火預熱,將依違反《空污法》第24條,同法第62條及《公私場所固定污染源違反空氣污染防制法應處罰鍰額度裁罰準則》規定裁罰,考量啟動日為假日,加重0.5權重,依法重罰300萬元罰鍰,若台電進一步燃煤發電,將再依法重罰、絕不寬貸。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中今起開始分區限水,台中火力發電廠3號機組昨天又無預警重啟點火,台中市長盧秀燕痛批,這幾天全國電力備載容量都在11%以上,呈現綠燈,中央對市府既未通知、也不協商,更不顧台中市民的情感,重啟3號機組燃煤發電,中央不通知、不溝通的惡意,令人遺憾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面